Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: претензии к Mercedes-Benz, проверка тренажёров для ума, противостояние IT-компаний и ФБР и ещё шесть новостей.

   

Офис для «Яндекса», новинки Facebook и эра «вертолётных денег». Изображение № 1.

Претензии к Mercedes-Benz

«Дизельгейт» может затронуть и Mercedes-Benz. Немецкий автоконцерн обвиняют в фальсификации данных о выбросах двигателей с технологией BlueTec, считающейся самой чистой в мире. Компания с претензиями не согласна.

   

Офис для «Яндекса», новинки Facebook и эра «вертолётных денег». Изображение № 2.

Офис для «Яндекса»

«Яндекс» хочет выкупить свой московской офис в бизнес-центре «Красная Роза» за акции. Если сделку одобрит ФАС, компания получит семь зданий классов «А» и «B» общей площадью около 80 тысяч квадратных метров.

   

Офис для «Яндекса», новинки Facebook и эра «вертолётных денег». Изображение № 3.

Проверка тренажёров для ума

Федеральная торговая комиссия США проверит все игры и сервисы, позиционирующиеся как тренажёры для ума. Чтобы не стать жертвами рекламы, регулятор советует школам не закупать приложения, а обратиться к медитации.

   

Офис для «Яндекса», новинки Facebook и эра «вертолётных денег». Изображение № 4.

Новинки Facebook

Facebook готовит сразу два крупных обновления своих продуктов. В ближайшее время соцсеть откроет доступ к  сервису прямых видеотрансляций Live по всему миру, а в Facebook Messenger появятся сообщения брендов.

   

Офис для «Яндекса», новинки Facebook и эра «вертолётных денег». Изображение № 5.

Схватка изобретателей

В России начался приём заявок на международный конкурс изобретателей James Dyson Award 2016. В нём участвуют инженеры и дизайнеры из 22 стран мира, способные создать новый продукт с наименьшими затратами.

   

   

Офис для «Яндекса», новинки Facebook и эра «вертолётных денег». Изображение № 6.

IT-компании против ФБР

Facebook и Twitter поддержали решение Apple не помогать ФБР во взломе iPhone одного из участников теракта в калифорнийском Сан-Бернардино. Ранее решение Тима Кука уже одобрили в Google и WhatsApp.

   

Офис для «Яндекса», новинки Facebook и эра «вертолётных денег». Изображение № 7.

Акселератор ФРИИ и «Яндекса»

В июне 2016 года ФРИИ и «Яндекс» запустят совместный акселератор. Их интересуют проекты, занимающиеся развитием рекомендательных, гео- и sharing-сервисов, а также поисковых, рекламных и big data-технологий.

   

Офис для «Яндекса», новинки Facebook и эра «вертолётных денег». Изображение № 8.

Гражданство для иностранного бизнеса

Иностранным предпринимателям и инвесторам может стать проще получить российское гражданство. Правительство предлагает пересмотреть требования по их финансовым вливаниям в экономику и бюджет страны.

   

Офис для «Яндекса», новинки Facebook и эра «вертолётных денег». Изображение № 9.

Эра «вертолётных денег»

Основатель крупнейшего в мире инвестфонда Bridgewater Рэй Далио предрёк приближение эры «разбрасывания купюр с вертолёта». Чтобы оживить экономику, центробанкам придётся выдавать деньги напрямую домохозяйствам.