Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новый мессенджер Тинькова, сексуальность предпринимателей, чемпионат «ВКонтакте», слежка за «единорогами» и ещё шесть новостей.

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 1.

Новая система безопасности Apple

Apple работает над новой системой безопасности, которая затруднит получение данных с iPhone спецслужбами. Корпорация продолжает настаивать на том, что просьба ФБР взломать телефон террориста угрожает всей отрасли.

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 2.

Адаптация сайтов

Google выпустила фреймворк Accelerated Mobile Pages. С его помощью разработчики смогут оптимизировать отображение записей из соцсетей, а также материалов СМИ в мобильном поиске.

   

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 3.

Сексуальность предпринимателей

Пользователи Tinder включили предпринимателей в тройку самых привлекательных партнёров. Также в топ самых сексуальных мужских профессий попали пилот и пожарный, а женских — физиотерапевт и дизайнер интерьера.

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 4.

Денежный мессенджер Тинькова

Разработчики «Тинькофф банка» выпустили новую версию мессенджера MoneyTalk, воспользовавшись платформой Telegram. Приложение с функцией денежных переводов можно скачать в App Store и Google Play

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 5.

Миллиарды на World of Tanks

Агентство Bloomberg включило разработчика игры World of Tanks Виктора Кислого в число долларовых миллиардеров. Общую стоимость белорусской студии Wargaming оценили в 1,5 миллиарда долларов.

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 6.

Уравнение Гейтса

Основатель Microsoft Билл Гейтс представил уравнение, описывающее проблему глобального потепления. Он указал на невозможность сдержать рост населения и его потребностей и призвал искать замену углекислому газу.

   

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 7.

Голосовое управление в Google Docs

Разработчики Google Docs расширили функции голосового управления сервисом. Теперь пользователи могут не только диктовать текст, но и редактировать и форматировать его при помощи голоса.

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 8.

Слежка за «единорогами»

Агентство CB Insights запустило инструмент для слежки за «единорогами». Сервис Downround Tracker фиксирует реальные достижения наиболее перспективных стартапов, а не их оценки из новостей о новых раундах инвестиций.

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 9.

Чемпионат «ВКонтакте»

Чемпионат по программированию VK Cup растянется с марта по июль 2016 года. Первый отбор на состязание, организованное социальной сетью «ВКонтакте», состоится 13 марта. Призовой фонд конкурса — 2,5 миллиона рублей.

   

Усиление безопасности iPhone, стоимость Wargaming и уравнение Гейтса. Изображение № 10.

Развитие «интернета вещей»

Фонд развития интернет-инициатив и холдинг GS Group запустят акселератор для стартапов в сфере «интернета вещей». Прошедшие отбор проекты получат до 300 миллионов рублей на запуск производства в Калининграде.