Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: устойчивый андроид от Boston Dynamics, подробности противостояния Apple и спецслужб, новинки Mail.Ru Group и ещё шесть новостей.

   

Иск к Johnson & Johnson, проверки в Uber и биржа блогеров. Изображение № 1.

Принудительная разблокировка iPhone

В споре о разблокировке iPhone по требованию властей возникли телефоны ещё девяти человек. Изначально Apple принуждали взломать пароль только у смартфона Саида Фарука, устроившего теракт в Сан-Бернардино.

   

Иск к Johnson & Johnson, проверки в Uber и биржа блогеров. Изображение № 2.

Иск к Johnson & Johnson

Johnson & Johnson впервые обязали выплатить 72 миллиона долларов по иску о вызывающей рак продукции. Компания попытается оспорить это решение, доказав, что косметика на основе талька безопасна.

   

Иск к Johnson & Johnson, проверки в Uber и биржа блогеров. Изображение № 3.

Эволюция «лайка»

В Facebook появились пять новых кнопок для выражения отношения к записи вдобавок к «лайку». Теперь пользователям доступны смайлики, олицетворяющие любовь, смех, удивление, печаль и злость.

   

   

Иск к Johnson & Johnson, проверки в Uber и биржа блогеров. Изображение № 4.

Безопасность Uber

Uber отказался ужесточить проверку таксистов после серии убийств в штате Мичиган, в которых обвиняют одного из водителей сервиса. В компании считают, что сбор отпечатков пальцев не помог бы предвидеть опасность.

   

Иск к Johnson & Johnson, проверки в Uber и биржа блогеров. Изображение № 5.

Советы «Будиста»

Международное приложение Wakie от создателей социального будильника «Будист» сменило концепцию. Теперь оно позволяет найти собеседника на любую тему. Проект уже поддержали инвесторы из Google и Netflix.

   

Иск к Johnson & Johnson, проверки в Uber и биржа блогеров. Изображение № 6.

Новый робот Boston Dynamics

Компания Boston Dynamics представила нового человекоподобного робота Atlas. Андроид ростом 175 сантиметров и весом 82 килограмма может сам открывать двери, переносить тяжести и подниматься после падения.

   

   

Иск к Johnson & Johnson, проверки в Uber и биржа блогеров. Изображение № 7.

Тайные новинки Mail.Ru Group

Дочерняя компания Mail.Ru Group тайно запустила два новых сервиса — дейтинговое приложение Vesna, похожее на Tinder, и генератор мемов «Лимон». Оба проекта пока доступны только на Android.

   

Иск к Johnson & Johnson, проверки в Uber и биржа блогеров. Изображение № 8.

Проверка Mercedes в России

Росстандарт запросил у Mercedes-Benz данные о возможной подмене сведений о выбросах на дизельных автомобилях компании. Ранее представители концерна уже заявили о намерении защищаться в суде.

   

Иск к Johnson & Johnson, проверки в Uber и биржа блогеров. Изображение № 9.

Биржа блогеров

«Живой журнал» запустил биржу блогеров, которая позволит им заработать на сотрудничестве с брендами. Теперь рекламодателям будет проще подобрать  подходящие по тематике и аудитории блоги.