Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: хакатон «Одноклассников», развитие отечественной анимации и ещё пять новостей.

   

Поддержка Apple, ДТП с Google и оживление рынка телерекламы. Изображение № 1.

Поддержка Apple

Суд отказался обязать Apple взломать iPhone обвиняемого в наркоторговле. В корпорации считают, что это поможет ей доказать недопустимость открытия доступа к телефону Саида Фарука, причастного к теракту в Сан-Бернардино.

   

Поддержка Apple, ДТП с Google и оживление рынка телерекламы. Изображение № 2.

Виртуальность от Google

В Google Store теперь продаются очки виртуальной реальности, в том числе — картонные за 15 долларов за штуку. Они совместимы со смартфонами длиной до 15 сантиметров. В России гаджеты пока недоступны.

   

   

Поддержка Apple, ДТП с Google и оживление рынка телерекламы. Изображение № 3.

Хакатон «Одноклассников»

«Одноклассники» проводят хакатон по анализу соцсетей. Тестовые задания по выявлению связей между миллионом пользователей принимаются до 13 марта. Победители второго тура смогут получить работу в Mail.Ru Group.

   

Поддержка Apple, ДТП с Google и оживление рынка телерекламы. Изображение № 4.

Мобильный акселератор

Американский сервис Neumob Accelerator, ускоряющий работу мобильных приложений, пришёл в Россию. Его создатели обещают рост производительности в несколько раз после добавления всего пары строчек кода.

   

Поддержка Apple, ДТП с Google и оживление рынка телерекламы. Изображение № 5.

Развитие отечественной мультипликации

«СТС Медиа» и кинокомпания «СТВ» договорились вместе развивать детскую анимацию в России. Они помогут студии «Мельница» выпустить новый мультсериал «Царевны», чтобы заработать на последующей продаже лицензий.

   

Поддержка Apple, ДТП с Google и оживление рынка телерекламы. Изображение № 6.

Самоуверенный автомобиль

Автомобиль Lexus под управлением Google столкнулся с автобусом при попытке перестроиться в более медленный ряд. Это первый случай, когда именно самоуправляемая машина стала инициатором аварии.

   

Поддержка Apple, ДТП с Google и оживление рынка телерекламы. Изображение № 7.

Оживление рынка телерекламы

Впервые с конца 2014 года на российском рынке телерекламы зафиксировали рост. Прогнозируется, что по итогам первого квартала его объём увеличится сразу на 15 %. Преимущественно — за счёт фармкомпаний.