Министерство труда и социальной защиты населения собирается привязать зарплаты руководителей бюджетных учреждений и госкомпаний к среднему вознаграждению по организации. Об этом сообщает агентство «РБК».

Предельная разница между зарплатами руководителей и их подчинённых ещё не определена. За нарушение коэффициента чиновников будут наказывать. В крайнем случае дело может дойти до увольнения. Руководителей госкомпаний такие санкции не затронут. Также им не нужно будет публично отчитываться о доходах, как, например, менеджерам государственных внебюджетных фондов, а также федеральных государственных и муниципальных унитарных предприятий. Они будут публиковать данные о рассчитываемой среднемесячной зарплате в интернете.

Минтруда уже подготовило соответствующий законопроект и отправило его на рассмотрение профильными министерствами. Минэкономразвития согласовало идею без замечаний. Предполагается, что до конца марта 2016 года инициативу утвердят на уровне правительства.

В начале 2015 года кабинет министров установил аналогичный механизм расчёта предельной суммы оплаты труда менеджеров федеральных государственных учреждений — например, больниц и вузов — и унитарных предприятий. Согласно постановлению, в данном случае зарплата руководителя не может превышать средний заработок работников более чем в восемь раз.