Правительство отказалось оценить эффективность своей работы по противостоянию кризису в 2015 году. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующий отчёт кабинета министров.

В документе содержится лишь перечень мер по поддержке экономики, однако он не сопровождается какими-либо выводами об их целесообразности.

Также в отчёте отсутствуют сведения об общих расходах на антикризисный план. Они вынесены в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования». Источники «Ведомостей» не смогли пояснить, зачем правительство засекретило данные о расходах. «Почему бы и нет?» — ответил изданию один из федеральных чиновников.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова уточнила, что правительство и не должно заниматься самооценкой. Проанализировать эффективность деятельности чиновников предстоит депутатам Госдумы. Они выслушают отчёт кабинета министров 19 апреля 2016 года.

По данным Счётной палаты, в начале 2016 года полностью реализованными значились лишь 26,7 % антикризисного плана — 16 пунктов из 59. Ещё 50 % (30 пунктов) выполнены частично, а к оставшимся 23,3 % (13 пунктам) даже не приступали. При этом отдельные мероприятия не оказали должного влияния на экономику, а часть провели несвоевременно. Эксперты отмечают, что большинство претензий касается не самого антикризисного плана, а его исполнения.