Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: проблемы «Лаборатории Касперского», продажа «Юлмарта» и ещё пять новостей.

   

Неуязвимость Telegram, давление на Facebook и потери мультимиллионеров. Изображение № 1.

Неуязвимость Telegram

Юрисконсульт Apple назвал мессенджер Telegram «абсолютно невзламываемым». Он упомянул проект Павла Дурова как одно из средств коммуникации террористов, до которого не удастся добраться спецслужбам.

   

Неуязвимость Telegram, давление на Facebook и потери мультимиллионеров. Изображение № 2.

Проблемы «Лаборатории Касперского»

Американские власти рекомендовали предприятиям отказаться от программ «Лаборатории Касперского», так как они могут использоваться для взлома систем управления и баз данных. В самой компании эти обвинения отвергают.

   

Неуязвимость Telegram, давление на Facebook и потери мультимиллионеров. Изображение № 3.

Давление на Facebook

Вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Дзорана сутки продержали под стражей в Бразилии. Таким образом местные власти отреагировали на отказ раскрыть переписку из WhatsApp по делу о наркоторговле.

   

Неуязвимость Telegram, давление на Facebook и потери мультимиллионеров. Изображение № 4.

Продажа «Юлмарта»

Основатель интернет-магазина «Юлмарт» Алексей Никитин вышел из капитала проекта. Предполагается, что его долю в 20 % оценили в 8–9 миллиардов рублей. Точная структура акционеров компании не раскрывается.

   

Неуязвимость Telegram, давление на Facebook и потери мультимиллионеров. Изображение № 5.

Видеочаты в Slack

В корпоративном мессенджере Slack, которым ежедневно пользуются 2,3 миллиона человек, появится возможность совершать голосовые и видеозвонки. Тестирование новых функций начнётся с версии для ПК.

   

Неуязвимость Telegram, давление на Facebook и потери мультимиллионеров. Изображение № 6.

Потери мультимиллионеров

За 2015 год число самых богатых людей планеты, состояние которых превышает 30 миллионов долларов, сократилось на  2 % — до 187 468 человек. Их совокупное богатство уменьшилось на 7,3 % — до 19,3 триллиона долларов.

   

Неуязвимость Telegram, давление на Facebook и потери мультимиллионеров. Изображение № 7.

Главные бизнес-хабы мира

Лондон отобрал у Нью-Йорка статус ведущего бизнес-хаба мира. Также в список крупнейших деловых центров попали Париж, Токио, Гонконг, Сингапур и Сидней. Они способны привлечь наиболее квалифицированные кадры.