Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: суд присяжных над Google, конкуренция Apple и Swatch, мессенджер «Юлмарта», «честный» безлимитный интернет «Билайна» и ещё шесть новостей.

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 1.

Запуск Hyperloop в Европе

В Словакии запустится транспортная система Hyperloop, спроектированная Илоном Маском. Местные власти хотят, чтобы сверхзвуковые вакуумные поезда соединили Братиславу со столицами Австрии и Венгрии. 

   

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 2.

Суд присяжных над Google

Google пообещала не использовать интернет-технологии для воздействия на присяжных, участвующих в заседании по иску Oracle к поисковику. Истец же считает, что изучение общедоступных данных допустимо.

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 3.

Успехи ТНТ

По итогам 2015 года ТНТ переместился с пятого на второе место по выручке среди всех телеканалов в России. Ключом к успеху стала работа с молодёжной аудиторией. Лидерство по-прежнему принадлежит Первому.

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 4.

Конкуренция Apple и Swatch

В 2016 году Swatch начнёт продавать свои смарт-часы  Bellamy не только в Китае, но и в США, Бразилии и Швейцарии. Руководство компании заявляет, что не боится конкуренции со стороны Apple Watch.

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 5.

Чтение Wikipedia вслух

Wikipedia подключат к системе преобразования текста в речь, чтобы аудиалам было удобнее воспринимать информацию. Пользователи смогут внести свой вклад в развитие платформы, сообщая о неточностях в её работе.

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 6.

Мессенджер «Юлмарта»

Онлайн-гипермаркет «Юлмарт» запустит собственный интернет-мессенджер ALOL на базе технологий компании iConto. С его помощью покупатели смогут выбирать товары в магазине и совершать покупки.

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 7.

Самоуправляемые машины GM

Автоконцерн General Motors приобрёл стартап Cruise Automation, работающий над сенсорами для превращения обычных машин в беспилотные. В ближайшее время компания использует эту технологию в своих моделях.

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 8.

Перчатки виртуальной реальности

Голландский стартап Manus разработал перчатки для управления виртуальной реальностью в шлеме HTC Vive. Они позволяют манипулировать мелкими объектами, играть на пианино и даже ловить виртуальных насекомых.

   

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 9.

Безлимитный интернет «Билайна»

«Билайн» представил новые постоплатные тарифы «Всё!» с «честным» безлимитным интернетом, скорость которого не ограничивается при достижении определённого лимита трафика. Раньше такое предложение было только у Yota.

   

Запуск Hyperloop в Европе, успехи ТНТ и боязнь роботов. Изображение № 10.

Боязнь роботов

Американцы боятся потерять работу из-за роботов. 65 % из них уверены, что к 2065 году механизмам удастся освоить почти все профессии. При этом 80 % надеются, что исключением станет именно их вид деятельности.