Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: голографические фильмы от Microsoft, «облачный» плеер Mail.Ru Goup и ещё пять новостей.

   

Тестирование Welltory, уязвимость iMessage и избавление от светофоров. Изображение № 1.

Тестирование ЗОЖ-сервиса

Создатель студии Alawar Александр Лысковский занялся новым проектом. Он набирает желающих протестировать систему изменения образа жизни Welltory, позволяющую избавиться от мигрени, бессонницы и стресса.

   

Тестирование Welltory, уязвимость iMessage и избавление от светофоров. Изображение № 2.

Фильмы с голограммами от Microsoft

Microsoft представила приложение Actiongram, с помощью которого владельцы шлема виртуальной реальности HoloLens смогут снимать ролики с голограммами. Гарнитура поступит в продажу в конце марта 2016 года.

   

   

Тестирование Welltory, уязвимость iMessage и избавление от светофоров. Изображение № 3.

Уязвимость iMessage

В мессенджере iMessage обнаружили брешь, открывающую доступ к фотографиям, видео и другим файлам из переписки. Уязвимость возникла из-за того, что Apple не ограничивает число попыток расшифровать сообщения.

   

Тестирование Welltory, уязвимость iMessage и избавление от светофоров. Изображение № 4.

 «Облачный» плеер Mail.Ru

В Android-версии файлохранилища «Облако Mail.Ru» появился музыкальный плеер. Если устройство пользователя не поддерживает формат аудиофайла, он на ходу конвертирует его в пригодный для воспроизведения.

   

Тестирование Welltory, уязвимость iMessage и избавление от светофоров. Изображение № 5.

Избавление от светофоров

В MIT работают над новой системой организации трафика без светофоров. На неё удастся перейти после того, как все автомобили мира смогут обмениваться данными о движении друг с другом для уклонения от столкновений.

   

   

Тестирование Welltory, уязвимость iMessage и избавление от светофоров. Изображение № 6.

Развитие Toonz

Пакет программ Toonz, использовавшийся при создании мультфильмов «Футурама» и «Ходячий замок», станет проектом с открытым исходным кодом. До этого лицензия на его использование стоила десятки тысяч долларов.

   

Тестирование Welltory, уязвимость iMessage и избавление от светофоров. Изображение № 7.

Симулятор поступления в Иннополис

Университет Иннополис выпустил игру от первого лица, в которой пользователю требуется поступить в вуз. Для этого игроку нужно выполнять связанные с IT задания, перемещаясь по кампусу и пытаясь не потерять самооценку.