Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: уязвимость Android, автомобили для Uber, пицца от роботов и ещё пять новостей.

   

Продажа Boston Dynamics, протесты в Apple и боты от Facebook. Изображение № 1.

Протесты в Apple

Сотрудники Apple готовятся жёстко отреагировать, если суд обяжет корпорацию помочь ФБР разблокировать телефон террориста из Сан-Бернардино. Они уже планируют забастовки, а некоторые даже не исключают своего ухода.

   

Продажа Boston Dynamics, протесты в Apple и боты от Facebook. Изображение № 2.

Уязвимость Android

275 миллионов устройств на базе Android оказались в опасности из-за новой уязвимости в медиабиблиотеке операционной системы. Ранее Google уже пришлось обновить Stagefright из-за угрозы миллиарду пользователей.

   

Продажа Boston Dynamics, протесты в Apple и боты от Facebook. Изображение № 3.

Продажа Boston Dynamics

Материнская компания Google — Alphabet — продаст фирму по производству человекоподобных роботов Boston Dynamics. Предполагается, что её новыми владельцами могут стать Toyota Research Institute или Amazon.

   

   

Продажа Boston Dynamics, протесты в Apple и боты от Facebook. Изображение № 4.

Автомобили для Uber

Такси-сервис Uber заказал Daimler 100 тысяч автомобилей Mercedes S-Class. Зачем компании понадобилась такая партия машин, не уточняется. Предполагается, что их могут использовать для развития собственного автопилота.

   

Продажа Boston Dynamics, протесты в Apple и боты от Facebook. Изображение № 5.

Пицца от роботов

Сеть пиццерий Domino's Pizza протестирует робота, который может самостоятельно доставлять пиццу. Он запрограммирован на движение по тротуарам и велодорожкам и способен обходить препятствия.

   

   

Продажа Boston Dynamics, протесты в Apple и боты от Facebook. Изображение № 6.

Боты Facebook

Официальный магазин ботов для Facebook Messenger могут представить уже во время конференции для разработчиков F8 в апреле 2016 года. Предполагается, что это станет таким же прорывом, как запуск App Store или Google Play.

   

Продажа Boston Dynamics, протесты в Apple и боты от Facebook. Изображение № 7.

Музыканты для Kickstarter

Краудфандинговая платформа Kickstarter совершила свою первую покупку. Теперь ей принадлежит сервис Drip для общения независимых музыкантов с фанатами. Благодаря сделке проект сможет продолжить работу.

   

Продажа Boston Dynamics, протесты в Apple и боты от Facebook. Изображение № 8.

Развитие IT в России

Минкомсвязи предоставит 5 миллиардов рублей новому Фонду развития информационных технологий. Эти деньги перераспределят между отечественными стартапами, в том числе занимающимися импортозамещением.