Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие сверхскоростной авиации, мобильные игры от Sony, бонусы для миллениалов и ещё шесть новостей.

   

Новый конкурент Periscope, выборы в Tinder и величайшие лидеры мира. Изображение № 1.

Новый конкурент Periscope

Google работает над собственным мобильным сервисом видеотрансляций YouTube Connect. Корпорация хочет составить конкуренцию стремительно набирающим популярность Periscope от Twitter и Facebook Live.

   

Новый конкурент Periscope, выборы в Tinder и величайшие лидеры мира. Изображение № 2.

Развитие сверхскоростной авиации

Подразделение Virgin Galactic Ричарда Брэнсона оформило предзаказ на 2 миллиарда долларов на сверхзвуковые самолёты от стартапа Boom. Предполагается, что они будут в 2,2 раза быстрее скорости звука.

   

Новый конкурент Periscope, выборы в Tinder и величайшие лидеры мира. Изображение № 3.

Выборы в Tinder

Сервис знакомств Tinder решил выяснить политические предпочтения своих пользователей. Ответив на вопросы о легализации марихуаны и отмене смертной казни, они увидят, кто из кандидатов в президенты США им ближе.

   

Новый конкурент Periscope, выборы в Tinder и величайшие лидеры мира. Изображение № 4.

Мобильные игры от Sony

Sony решила последовать примеру Nintendo и теперь будет выпускать не только консольные, но и мобильные игры. Корпорация портирует разработки под PlayStation на iOS и Android. Первыми их увидят азиатские геймеры.

   

Новый конкурент Periscope, выборы в Tinder и величайшие лидеры мира. Изображение № 5.

Смарт-кровать против храпа

На Kickstarter начали сбор 50 тысяч долларов на запуск массового производства двуспальных смарт-кроватей Balluga. В них встроен массажёр, кондиционер, светильники и детектор храпа. Всё это управляется приложением.

   

   

Новый конкурент Periscope, выборы в Tinder и величайшие лидеры мира. Изображение № 6.

Величайшие лидеры мира

Основатель Amazon Джефф Безос возглавил рейтинг величайших лидеров по версии Fortune. Издание отметило его заслуги в торговле, освоении космоса и развитии медиа. Также в топ-10 оказался глава Apple Тим Кук.

   

Новый конкурент Periscope, выборы в Tinder и величайшие лидеры мира. Изображение № 7.

Машинное обучение для бизнеса

Google открыла доступ к технологиям машинного обучения для клиентов своего облачного хостинга. Теперь они смогут использовать в своих продуктах системы по распознаванию образов и определению голосовых команд.

   

Новый конкурент Periscope, выборы в Tinder и величайшие лидеры мира. Изображение № 8.

Инвестиции в клининг

Cервис уборки Qlean привлёк 250 миллионов рублей от фонда AddVenture. На эти деньги он собирается расширить список услуг и запуститься в городах-миллионниках, в том числе за счёт франшизы и поглощений.

   

Новый конкурент Periscope, выборы в Tinder и величайшие лидеры мира. Изображение № 9.

Бонусы для миллениалов

Бесплатная еда оказалась важнейшим бонусом для работников поколения Y. Более взрослые сотрудники отдали предпочтение медстраховке. Услуги стоматолога и гибкий пенсионный план заняли 3-е и 4-е места соответственно.