Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: запуск VideoStar, новый умный мегаполис в Японии и ещё пять новостей.

   

Экспансия Gett, работа в стартапах и миллиард долларов для Spotify. Изображение № 1.

Запуск VideoStar

Бывший директор «ВКонтакте» по работе с партнёрами Ярослав Андреев запустил мобильный сервис просмотра роликов от популярных блогеров VideoStar. Это лишь один из его проектов, связанных со съёмкой видео для интернета.

   

Экспансия Gett, работа в стартапах и миллиард долларов для Spotify. Изображение № 2.

Экспансия Gett

Сервис заказа такси Gett купил лондонскую службу Radio Taxis, чтобы составить конкуренцию Uber. С базой в 11,5 тысячи водителей компания станет крупнейшим оператором чёрных кэбов в столице Великобритании.

   

Экспансия Gett, работа в стартапах и миллиард долларов для Spotify. Изображение № 3.

Развитие «дизельгейта»

Власти США обвинили автоконцерн Volkswagen в обмане потребителей. В своей рекламе компания уверяла, что её дизельные двигатели не наносят ощутимого ущерба окружающей среде, что оказалось ложью.

   

Экспансия Gett, работа в стартапах и миллиард долларов для Spotify. Изображение № 4.

Поиск работы в стартапах

Фонд развития интернет-инициатив запустил сервис поиска работы в стартапах CoFoundIt. Пользователи могут оставить на сайте свои контакты и пожелания по профессии, чтобы затем получить подходящие предложения.

   

Экспансия Gett, работа в стартапах и миллиард долларов для Spotify. Изображение № 5.

Деньги для Spotify

Музыкальный сервис Spotify привлёк миллиард долларов на развитие продукта и маркетинга. За предоставление займа компания обязуется провести IPO не позднее 2017 года и предоставить кредиторам скидку на покупку акций.

   

Экспансия Gett, работа в стартапах и миллиард долларов для Spotify. Изображение № 6.

Умный мегаполис от Panasonic

В 2018 году в Японии появится первый умный мегаполис. Цунасима объединит в себе жилой комплекс, культурно-развлекательный центр и научно-технические лаборатории. В случае ЧС город сможет прожить автономно три дня.

   

Экспансия Gett, работа в стартапах и миллиард долларов для Spotify. Изображение № 7.

Двойник Пеле в рекламе

Бразильский футболист Пеле подал в суд на Samsung из-за рекламы в газете The New York Times. Спортсмен требует с компании 30 миллионов долларов за использование изображения слишком похожего на него мужчины.