Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие «Сколково», успехи «Яндекса», вербовка в Google Play и ещё пять новостей.

   

Продажа Virgin America, смертность на производстве и авансы «Билайну». Изображение № 1.

Развитие «Сколково»

РВК и фонд Бортника могут переехать на территорию фонда «Сколково». Последний планируется активнее привлекать к сотрудничеству с АСИ для работы над Национальной технологической инициативой.

   

Продажа Virgin America, смертность на производстве и авансы «Билайну». Изображение № 2.

Продажа Virgin America

Ричард Брэнсон продал авиакомпанию Virgin America холдингу Alaska Air Group, стремящемуся заинтересовать инвесторов. Сумма сделки составила 4 миллиарда долларов, что втрое больше рыночной стоимости перевозчика.

   

Продажа Virgin America, смертность на производстве и авансы «Билайну». Изображение № 3.

Новый бизнес Mail.Ru Group

Mail.Ru Group начала предоставлять платные услуги по настройке своей открытой системы управления базами данных Tarantool. Один сервер с ней способен заменить 30 серверов с классическими СУБД.

   

Продажа Virgin America, смертность на производстве и авансы «Билайну». Изображение № 4.

Смертность на производстве

С 2006 по 2015 год количество смертей на производстве в России сократилось вдвое — до 1 707 случаев.  Каждая третья смерть вызвана неправильной организацией труда работодателями. Наиболее опасная сфера — строительство.

   

Продажа Virgin America, смертность на производстве и авансы «Билайну». Изображение № 5.

Успехи «Яндекса»

«Яндекс» занял первое место по продаже рекламы в 2015 году. Доходы компании от этого вида бизнеса составили 58,2 миллиарда рублей. Бывший лидер — холдинг «Газпром-медиа» — заработал на 900 миллионов меньше.

   

Продажа Virgin America, смертность на производстве и авансы «Билайну». Изображение № 6.

PayPal во «ВКонтакте»

«ВКонтакте» договорилась о сотрудничестве с платёжной системой PayPal. Теперь пользователи соцсети смогут покупать «голоса» для оплаты стикеров, подарков и виртуальных товаров в играх и с её помощью.

   

Продажа Virgin America, смертность на производстве и авансы «Билайну». Изображение № 7.

Вербовка в Google Play

Из Google Play удалили мобильное приложение, разработанное исламистским движением «Талибан». С его помощью террористическая организация планировала вербовать новых сторонников по всему миру.

   

Продажа Virgin America, смертность на производстве и авансы «Билайну». Изображение № 8.

Авансы «Билайну»

13 апреля «Билайн» введёт новые правила тарификации звонков в международном роуминге. Теперь с абонентов будут взимать сразу 200 рублей за 20 минут разговоров в день. Для СНГ стартовый пакет составит десять минут.