Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: успех Tesla Motors, взяточничество банкиров и ещё пять новостей.

   

Смарт-конструктор для Lego, уличная мебель из мусора и HR-бот. Изображение № 1.

Успех Tesla Motors

Tesla Motors представила новый бюджетный электрокар Model 3. Начальная цена машины — 35 тысяч долларов. Количество предзаказов на неё уже превысило 135 тысяч штук. На этом фоне акции компании подорожали на 3 %.

   

   

Смарт-конструктор для Lego, уличная мебель из мусора и HR-бот. Изображение № 2.

Олимпиада по предпринимательству

Бизнес-школа «Сколково» и платформа «Учи.ру» проведёт массовую онлайн-олимпиаду для учащихся начальной школы «Юный предприниматель». Пробный этап продлится по 12 апреля, а основной — по 16-е.

   

Смарт-конструктор для Lego, уличная мебель из мусора и HR-бот. Изображение № 3.

Смарт-конструктор для Lego

Датская Lego Group заплатила 120 миллионов долларов за стартап с казахскими конями Robo Wunderkind. Компания выпускает похожий на Lego смарт-конструктор, с помощью которого дети могут учиться программированию.

   

   

Смарт-конструктор для Lego, уличная мебель из мусора и HR-бот. Изображение № 4.

Взяточничество банкиров

Богатейшего банкира мира Джозефа Сафру, состояние которого оценивается в 18 миллиардов долларов, обвинили во взяточничестве. Бразильские власти уличили его в подкупе чиновников для списания долгов по налогам.

   

Смарт-конструктор для Lego, уличная мебель из мусора и HR-бот. Изображение № 5.

Уличная мебель из мусора

На Kickstarter запустился сбор 35 тысяч долларов на развитие проекта Retrash Project. Он решает проблему мусора на массовых мероприятиях, предлагая использовать его для наполнения пуфов для сидения.

   

Смарт-конструктор для Lego, уличная мебель из мусора и HR-бот. Изображение № 6.

Экспансия World Class

В 2016 году «Русская Фитнес Группа» откроет свой первый собственный фитнес-клуб за рубежом. Экспансия сети World Class начнётся с Лондона. На запуск десяти новых клубов планируется потратить 30 миллионов долларов.

   

Смарт-конструктор для Lego, уличная мебель из мусора и HR-бот. Изображение № 7.

HR-бот от Superjob

Рекрутинговый портал Superjob запустил Telegram-бота, который проводит виртуальные собеседования на реальные вакансии в компании. В дальнейшем это решение могут предложить и другим работодателям.