Новая презентация Apple состоится в понедельник, 21 марта, в штаб-квартире компании в Купертино. Об этом сообщает онлайн-издание The Verge.

Предполагается, что на этом мероприятии Apple представит новую модель смартфона iPhone SE. Аппарат будет выглядеть так же, как и iPhone 5s, а по характеристикам будет напоминать телефоны шестого поколения. В него встроят процессор A9, камеру на восемь мегапикселей и датчик отпечатков пальцев Touch ID. Также в смартфоне может появиться специальный разъём для прикрепления шнура, на что намекает и слоган на приглашениях — Let us loop you in («Позвольте нам поймать вас в петлю»).

Кроме того, на этой же презентации журналисты, скорее всего, смогут увидеть новый планшет iPad. Изначально предполагалось, что Apple представит преемника iPad Air 2, но более поздние слухи указывают на то, то речь идёт об обновлённом iPad Pro, который сможет работать со стилусом и съёмной клавиатурой.

Очередная презентация Apple пройдёт за день до громкого слушания корпорации против Федерального бюро расследований США. Правоохранители обратились за помощью к министерству юстиции, чтобы обязать компанию разработать специальные утилиты для взлома смартфона, принадлежащего террористу, причастному к теракту в Сан-Бернардино. Глава Apple Тим Кук предупреждает, что это поставит под угрозу безопасность данных на всех iPhone — как старых, так и новых. Ведущие IT-компании поддерживают его решение отказаться от сотрудничества со спецслужбами.