Вечером в понедельник, 21 марта, американская корпорация Apple представила обновлённую линейку продуктов в своей штаб-квартире в Купертино. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый iPhone SE совместил в себе дизайн четырёхдюймового iPhone 5s и технические характеристики последнего поколения смартфонов от Apple — 6s и 6s Plus. Устройство оснащено 12-мегапиксельной камерой iSight и мощным процессором A9 и поставляется в четырёх цветах: серебристом, золотом, «сером космосе» и «розовом золоте». Предзаказ на новый аппарат откроется 29 марта, а его официальные продажи в России стартуют в начале апреля. За версию с 16 гигабайтами памяти придётся отдать 37 990 рублей, а с 64 гигабайтами — 47 990.

Также Apple представила обновлённую версию планшета iPad Pro с меньшей диагональю экрана в 9,7, а не 12 дюймов. Как и его предшественник, аппарат работает с фирменным стилусом и съёмной клавиатурой. В зависимости от объёма памяти — от 32 до 256 гигабайт — и возможностей подключения к сети цена на него в России составит от 52 990 до 87 990 рублей. Когда именно планшет поступит в продажу, пока не уточняется.

Вдобавок к этому на мероприятии в Купертино презентовали новую версию операционной системы iOS 9.3, платформу для разработки медицинских приложений CareKit и дополнительные ремешки для смарт-часов Apple Watch.

Эксперты разошлись в оценках новинок Apple. Некоторые из них предрекли iPhone SE статус самого продаваемого смартфона за всю историю корпорации, а другие посчитали, что аппарат не станет хитом, так как немногие пользователи захотят перейти на меньший экран.