Московское управление Федеральной налоговой службы выявило нарушения в работе местного подразделения американского сервиса вызова водителей Uber. Об этом сообщает «Газета.ру».

Проверки проводились в начале февраля 2016 года. В итоге «Убер Текнолоджи» уличили в проведении наличных денежных расчётов без использования кассовой техники. За это правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Директор по корпоративным коммуникациям Uber в СНГ Александр Костиков подтвердил онлайн-изданию Vc.ru, что компании действительно прислали уведомление о штрафе от налоговой. При этом он уточнил, что суть претензий к «Убер Текнолоджи» остаётся непонятной, так как компания не владеет такси. «У нас наличные расчёты вообще исключены. Мы не владеем транспортными компаниями. Мы — технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей», — заявили в Uber «Газете.ру».

Ранее стало известно, что российские налоговики начали проверку в отношении Uber по заявлению депутата от КПРФ Сергея Обухова. По его данным, компания работает в ущерб государству, уклоняясь от уплаты налогов на миллиарды рублей.