В «Яндекс.Такси» начали обслуживать корпоративных клиентов. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании.

Для подключения услуги «Корпоративное такси» предпринимателям необходимо заключить договор с «Яндекс.Такси» и указать телефоны сотрудников, которые будут пользоваться сервисом для служебных поездок. Каждой компании предоставят доступ к личному кабинету, в котором можно установить максимальную сумму расходов на транспорт для конкретного работника. Оплата всех поездок будет проводиться раз в месяц по безналичному расчёту. 

Расценки для корпоративных клиентов сопоставимы с тарифами для частных заказчиков, однако компаниям придётся дополнительно заплатить НДС — от 200 рублей за такси экономкласса до 400 рублей за бизнес-класс.

В первое время «Корпоративное такси» будет работать только в Москве, однако к концу 2016 года сервис планируется запустить и в некоторых других городах-миллионниках. Глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян заверил газету «Ведомости», что новой услугой уже захотели воспользоваться десятки компаний из банковской сферы, IT и медицины.

По данным компании, около 10–15 % заказов такси в мегаполисах приходятся на корпоративных клиентов. В Москве этот сегмент оценивается в 6 миллиардов рублей. К концу 2016 года «Яндекс.Такси» хотят занять до 15 % этого рынка. Также в этом направлении уже работают Gett и Uber.