Шведская группа компаний IKEA отказалась от строительства своего первого торгового центра внутри МКАД. Об этом сообщает ТАСС.

По словам коммерческого директора IKEA Centres Russia Ольги Шевцовой, компания передумала возводить новый торговый центр на месте складского комплекса ОАО «Красная Пресня» в районе станции метро «Беговая» в Москве, во-первых, из-за дороговизны строительства, а во-вторых, из-за неподходящей логистики. В целом строительство в пределах Третьего транспортного кольца оказалось проблематичным из-за сложностей с транспортной доступностью, а также из-за того, что компании нужны большие участки.

Ранее уже сообщалось, что сделка по покупке участка под строительство сорвалась в финальной стадии. Тогда IKEA эту информацию не прокомментировала.

IKEA — крупнейшая в мире сеть магазинов мебели и товаров для дома. В России недвижимостью компании управляет IKEA Centres Russia. В её портфеле значатся 14 торговых центров «Мега». В Москве и Подмосковье работают три из них. Ещё один центр строится в Мытищах. Всего к 2025 году компания планирует открыть ещё десять новых торговых точек.