Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: небезопасность Uber, развитие Mashable и ещё пять новостей.

   

Взлом iPhone, покупатели Yahoo! и поисковик для программистов. Изображение № 1.

Взлом iPhone

С 2008 по 2013 год Apple помогла спецслужбам США взломать около 70 iPhone, связанных с различными преступлениями. Позиция компании по поводу содействия властям изменилась после разоблачений Эдварда Сноудена.

   

Взлом iPhone, покупатели Yahoo! и поисковик для программистов. Изображение № 2.

Электролайнеры Airbus и Siemens

Инженеры Airbus Group и Siemens займутся производством пассажирских самолётов на электричестве. Необходимые для них двигатели представят уже в 2020 году, а в 2030-м первые электролайнеры поднимутся в небо.

   

Взлом iPhone, покупатели Yahoo! и поисковик для программистов. Изображение № 3.

Небезопасность Uber

Сервис заказа такси Uber заплатит 10 миллионов долларов за дезинформацию клиентов о тщательной проверке водителей. Если компания вновь упомянет в рекламе свою безопасность, то штраф вырастет ещё на 15 миллионов.

   

Взлом iPhone, покупатели Yahoo! и поисковик для программистов. Изображение № 4.

Покупатели Yahoo!

Новым владельцем интернет-бизнеса Yahoo! может стать Google. Также на эти активы всё ещё претендует холдинг Verizon Communications и издательство Time Inc. AT&T, Comcast и Microsoft отказались от сделки.

   

Взлом iPhone, покупатели Yahoo! и поисковик для программистов. Изображение № 5.

Развитие Mashable

Онлайн-издание Mashable вновь изменило стратегию развития. Оно откажется от освещения глобальных тем в пользу IT, науки, бизнеса и развлечений и сосредоточится на производстве видеоконтента, в том числе для ТВ.

   

Взлом iPhone, покупатели Yahoo! и поисковик для программистов. Изображение № 6.

Поиск кода

Поисковая система Bing от Microsoft научилась искать фрагменты готового кода на C, C++, C#, Python, PHP и Java. Пользователи смогут редактировать скрипты и проверять их работу прямо на странице с результатами поиска.

   

Взлом iPhone, покупатели Yahoo! и поисковик для программистов. Изображение № 7.

Применение блокчейна в России

Центробанк нашёл применение блокчейну в России. Регулятор хочет разрешить банкам использовать технологию, с помощью которой создают криптовалюты, для хранения данных обо всех трансакциях.