Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: связь между богатством и долголетием, эксперименты над браузерами, развитие Tvzavr и ещё пять новостей.

   

Закрытие Instabank, экспансия Alibaba и распродажа имущества банков. Изображение № 1.

Связь богатства и долголетия

В США выявили зависимость между уровнем благосостояния и продолжительностью жизни. 1 % богатейших мужчин живёт в среднем на 15 лет дольше, чем 1 % беднейших. У женщин эта разница составляет десять лет. 

   

Закрытие Instabank, экспансия Alibaba и распродажа имущества банков. Изображение № 2.

Закрытие Instabank

Российский мобильный банковский сервис Instabank закрывается после трёх лет работы. Проекту так и не удалось набрать критическую базу пользователей, поэтому у него возникли проблемы с финансированием.

   

Закрытие Instabank, экспансия Alibaba и распродажа имущества банков. Изображение № 3.

Эксперименты в Firefox

Разработчики Firefox представили новый браузер Tofino.  Он позиционируется не как конечный продукт, а как серия экспериментов по изучению принципиально новых методов взаимодействия с пользователем в Сети. 

   

Закрытие Instabank, экспансия Alibaba и распродажа имущества банков. Изображение № 4.

Экспансия Alibaba

Интернет-холдинг Alibaba совершил свою крупнейшую сделку за пределами Китая. Компания заплатила один миллиард долларов за торговую платформу Lazada, чтобы закрепиться на растущем рынке Юго-Восточной Азии.

   

Закрытие Instabank, экспансия Alibaba и распродажа имущества банков. Изображение № 5.

Развитие Tvzavr

Онлайн-кинотеатр Tvzavr выпустил приложение «Русское кино». С его помощью владельцы смарт-телевизоров LG в 248 странах смогут смотреть фильмы, сериалы и мультики советского и российского производства.

   

Закрытие Instabank, экспансия Alibaba и распродажа имущества банков. Изображение № 6.

Распродажа имущества банков

Агентство по страхованию вкладов запустило сайт для продажи имущества ликвидируемых банков и НПФ. На нём можно найти недвижимость, драгоценности, долги и прочие активы по цене от 10,3 рубля до 2,8 миллиарда рублей.

   

Закрытие Instabank, экспансия Alibaba и распродажа имущества банков. Изображение № 7.

Штрафы за кризис

Goldman Sachs заплатит более 5 миллиардов долларов за нарушения при торговле ипотечными ценными бумагами, спровоцировавшими кризис 2008 года. Банкиров обвинили в утаивании данных об обречённых кредитах.

   

Закрытие Instabank, экспансия Alibaba и распродажа имущества банков. Изображение № 8.

Инвестиции от АФК «Система»

Фонд АФК «Система» собрал 10 миллиардов рублей. Sistema Venture Capital готов инвестировать в онлайн-платформы, маркетплейсы, а также стартапы в сфере развлечений, коммуникаций, финансов и интернета вещей.