Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инвестиции в роботов, угроза страховщикам и ещё пять новостей.

   

Новый фонд Сбербанка, эволюция ховербордов и кража шуток в Axe. Изображение № 1.

Новый фонд Сбербанка

Сбербанк хочет запустить новый фонд для поддержки стартапов, занимающихся финансовыми технологиями, большими данными и искусственным интеллектом. Его объём составит от 100 до 150 миллионов долларов.

   

Новый фонд Сбербанка, эволюция ховербордов и кража шуток в Axe. Изображение № 2.

Инвестиции в роботов

Глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин и его партнёры из США и Европы инвестируют 100 миллионов долларов в развитие робототехники. В отличие от первого, второй фонд Grishin Robotics сосредоточится на крупных сделках.

   

Новый фонд Сбербанка, эволюция ховербордов и кража шуток в Axe. Изображение № 3.

Эволюция ховербордов

Французский изобретатель Фрэнки Запата разработал реактивную летающую доску Flyboard Air. В новый ховерборд встроен турбодвигатель, а топливный бак устройства находится на спине пилота.

   

   

Новый фонд Сбербанка, эволюция ховербордов и кража шуток в Axe. Изображение № 4.

Угроза страховщикам

В ближайшие пять лет премии страховых компаний сократятся на 20 миллиардов долларов. Прогнозируется, что рост числа автономных и полуавтономных автомобилей приведёт к резкому снижению аварийности на дорогах.

   

Новый фонд Сбербанка, эволюция ховербордов и кража шуток в Axe. Изображение № 5.

Плагиат в рекламе Axe

Пользователи онлайн-сообщества Reddit обвинили производителя дезодорантов Axe в плагиате. По их словам, компания дословно использовала их шутки из обсуждения «Мысли в душе» в своей новой рекламе.

   

Новый фонд Сбербанка, эволюция ховербордов и кража шуток в Axe. Изображение № 6.

Курсы 3D-моделистов

С 15 апреля в Центре прототипирования НИУ ВШЭ в Москве стартуют курсы 3D-моделирования и печати. Их участники смогут научиться самостоятельно изготовлять дизайнерские элементы, автозапчасти и полезные механизмы.

   

Новый фонд Сбербанка, эволюция ховербордов и кража шуток в Axe. Изображение № 7.

Интерес к Yahoo!

Издательство британской газеты Daily Mail договаривается с другими компаниями о совместной покупке Yahoo!. Оно хочет заполучить медиаактивы корпорации, чтобы закрепиться на рынке цифровых медиа и онлайн-рекламы.