Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: обвал акций Burberry, запуск робота-телефона и ещё пять новостей.

   

«Арест» Рональда МакДональда, легализация дронов и новый бот Microsoft. Изображение № 1.

«Арест» Рональда МакДональда

В Китае «арестовали» Рональда МакДональда. Полиции пришлось демонтировать статую клоуна  около одного из ресторанов «Макдоналдс», так как компания не стала убирать запрещённую здесь уличную рекламу.

   

   

«Арест» Рональда МакДональда, легализация дронов и новый бот Microsoft. Изображение № 2.

Обвал акций Burberry

Британский производитель одежды и аксессуаров Burberry разочаровал инвесторов отчётом о большем, чем ожидалось, снижении выручки и сдержанными прогнозами. Акции компании обвалились сразу на 7,5 %.

   

«Арест» Рональда МакДональда, легализация дронов и новый бот Microsoft. Изображение № 3.

Легализация дронов

Министерство транспорта России разработало новые поправки в Воздушный кодекс. Владельцев беспилотных летательных аппаратов массой до 30 килограмм избавят от обязательной сертификации и регистрации.

   

«Арест» Рональда МакДональда, легализация дронов и новый бот Microsoft. Изображение № 4.

Запуск робота-телефона

В Японии начал продаваться смартфон в виде робота от компании Sharp. RoboHon работает на базе Android, может двигаться и воспринимает голосовые команды. Цена устройства составляет 1,8 тысячи долларов.

   

   

«Арест» Рональда МакДональда, легализация дронов и новый бот Microsoft. Изображение № 5.

Фитнес-зеркало от Naked Labs

Американский стартап Naked Labs представил оснащённое 3D-сканером зеркало. Оно анализирует строение тела стоящего перед ним человека и в случае необходимости советует ему заняться спортом или, наоборот, набрать вес.

   

«Арест» Рональда МакДональда, легализация дронов и новый бот Microsoft. Изображение № 6.

Аналитика «Спутника»

Госпоисковик «Спутник» представил собственный сервис аналитики для сайтов, похожий на «Яндекс.Метрику» и Google Analytics. В «Ростелекоме» заверили, что собранные данные не будут использоваться для таргетинга рекламы.

   

«Арест» Рональда МакДональда, легализация дронов и новый бот Microsoft. Изображение № 7.

Новый бот Microsoft

Microsoft запустила нового бота, способного самостоятельно описывать изображения. CaptionBot работает на базе двух нейросетей и сохраняет все предложенные рисунки и фотографии для пополнения своей базы.