Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инвестиции в иммунотерапию рака, чемпионат «Лаборатории Касперского» и ещё пять новостей.

   

Взлом iPhone «серыми шляпами», проблемы Uber и лучшие интернет-банки России. Изображение № 1.

Инвестиции в иммунотерапию рака

Cооснователь Napster и Facebook Шон Паркер инвестировал 250 миллионов долларов в проект по разработке новых методов лечения рака. Эти деньги получат 40 лабораторий и более 300 исследователей из США.

   

Взлом iPhone «серыми шляпами», проблемы Uber и лучшие интернет-банки России. Изображение № 2.

Операция по взлому iPhone

iPhone стрелка из Сан-Бернардино взломали профессиональные хакеры. Агентам ФБР помогли «серые шляпы» — специалисты, продающие данные об уязвимостях правительствам, желающим шпионить за гражданами.

   

Взлом iPhone «серыми шляпами», проблемы Uber и лучшие интернет-банки России. Изображение № 3.

Ущерб от киберпреступников

Ущерб экономике России от киберпреступности в 2015 году достиг 0,25 % ВВП — 203,3 миллиарда рублей. В эту сумму вошли 123,5 миллиарда рублей прямого урона и ещё 79,8 миллиарда, направленные на устранение последствий атак.

   

Взлом iPhone «серыми шляпами», проблемы Uber и лучшие интернет-банки России. Изображение № 4.

Протест против Uber

Таксисты Буэнос-Айреса перекрыли 15 улиц города в знак протеста против запуска сервиса вызова водителей Uber. Аргентинские профсоюзы собираются пожаловаться на деятельность американской компании в суд.

   

Взлом iPhone «серыми шляпами», проблемы Uber и лучшие интернет-банки России. Изображение № 5.

Чемпионат «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» организует чемпионат по решению IT-задач о защите от киберугроз. Соревнование рассчитано на команды учащихся 8–11 классов. Регистрация в Kaspersky CyberHeroes открыта до 19 апреля.

   

Взлом iPhone «серыми шляпами», проблемы Uber и лучшие интернет-банки России. Изображение № 6.

Стоимость замены касс

Российский союз промышленников и предпринимателей пожаловался на дороговизну замены контрольно-кассовой техники. Из-за изменений в законодательстве им придётся потратить на новые аппараты 75 миллиардов рублей.

   

Взлом iPhone «серыми шляпами», проблемы Uber и лучшие интернет-банки России. Изображение № 7.

Лучшие интернет-банки России

Промсвязьбанк признали лучшим интернет-банком России. В 2016 году ему удалось сместить лидера последних двух лет — Тинькофф-банк. Третье место вновь досталось Альфа-банку. Всего в список вошли 36 компаний.