Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие GoPro, матрас с защитой от неверности и ещё пять новостей.

   

Новый домен «ВКонтакте», продажа топа в App Store и цифровой рай Google. Изображение № 1.

Новый домен «ВКонтакте»

«ВКонтакте» запустит новый домен, чтобы упростить связь пользователей с администраторами сообществ и автоответчиками брендов. Последние смогут использовать короткий адрес vk.me в своих контактах для обратной связи.

   

Новый домен «ВКонтакте», продажа топа в App Store и цифровой рай Google. Изображение № 2.

Медиасервисы Mail.Ru Group

Mail.Ru Group представила два новых бесплатных сервиса для онлайн-СМИ. С помощью «Медиатора» редакции смогут проанализировать популярность своих материалов, а myWidget поможет читателям найти интересные им статьи.

   

Новый домен «ВКонтакте», продажа топа в App Store и цифровой рай Google. Изображение № 3.

Матрас с защитой от неверности

Испанская компания Durmet решила заняться проблемой супружеской неверности. Она выпустила матрас Smarttress, оповещающий пары о подозрительных движениях на кровати, которые фиксируются спецдатчиками.

   

   

Новый домен «ВКонтакте», продажа топа в App Store и цифровой рай Google. Изображение № 4.

Продажа топа в App Store

Apple собирается продавать разработчикам iOS-приложений первые места в поиске по App Store. Это позволит им привлечь больше пользователей, а корпорации — получить часть растущих рекламных бюджетов мобильных студий.

   

Новый домен «ВКонтакте», продажа топа в App Store и цифровой рай Google. Изображение № 5.

Развитие GoPro

Производитель экшн-камер GoPro объявил об открытии партнёрской программы для разработчиков. На протяжении года фирма тайно сотрудничала с BMW, Periscope и другими компаниями для создания совместных продуктов.

   

   

Новый домен «ВКонтакте», продажа топа в App Store и цифровой рай Google. Изображение № 6.

Цифровой рай от Google

Запущенная Google лаборатория Sidewalk Labs построит идеальный городской район, который станет полигоном для инновационных компаний. Пока основными кандидатами на его размещение считаются Детройт и Денвер.

   

Новый домен «ВКонтакте», продажа топа в App Store и цифровой рай Google. Изображение № 7.

Интернет вещей в России

«Ростелеком» предложил создать в России консорциум индустриального интернета. Корпорация собирается сама возглавить новую организацию, тем самым потеснив МТС на рынке интернета вещей.