Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: рекорды кинопроката, IPO Alipay, влияние селфи на пластическую хирургию и ещё пять новостей.

   

Платежи во «ВКонтакте», развитие Android и смарт-боты в ICQ. Изображение № 1.

Платежи во «ВКонтакте»

Команда «ВКонтакте» работает над собственным платёжным сервисом. Он будет использоваться для оплаты покупок через торговую биржу внутри соцсети, если этому не помешает закон о товарных агрегаторах.

   

Платежи во «ВКонтакте», развитие Android и смарт-боты в ICQ. Изображение № 2.

Рекорды кинопроката

Общая выручка всех кинотеатров планеты за 2015 год составила рекордную сумму в 38,3 миллиарда долларов. Большая часть прироста посещаемости кинозалов пришлась на долю Китая. В среднем же этот показатель вырос на 5,2 %.

   

Платежи во «ВКонтакте», развитие Android и смарт-боты в ICQ. Изображение № 3.

IPO Alipay

Финансовое подразделение Alibaba Group, владеющее платёжной системой Alipay, проведёт IPO уже в 2016 году. Если это позволят регуляторы, то Ant Financial разместится сразу на двух биржах — Гонконгской и Шанхайской.

   

Платежи во «ВКонтакте», развитие Android и смарт-боты в ICQ. Изображение № 4.

Развитие Android

Новую версию операционной системы Android адаптируют под работу с приложениями в режиме виртуальной реальности. Также в Android N появится аналог функции 3D Touch, позволяющий определить силу нажатия на экран.

   

Платежи во «ВКонтакте», развитие Android и смарт-боты в ICQ. Изображение № 5.

Маркетплейс Тинькова

Тинькофф-банк запустил финансовый маркетплейс, открывающий доступ к услугам банка для клиентов других учреждений. Последние также могут использовать эту платформу для продвижения своих предложений.

   

Платежи во «ВКонтакте», развитие Android и смарт-боты в ICQ. Изображение № 6.

Смарт-боты в ICQ

Mail.Ru Group запустит умных ботов в ICQ. Пользователи мессенджера уже могут и сами создавать реагирующие на команды решения, однако холдинг заинтересован в разработке собеседников, понимающих живой язык.

   

Платежи во «ВКонтакте», развитие Android и смарт-боты в ICQ. Изображение № 7.

Правила краудинвестинга

Центробанк разработает правила работы российского рынка p2p-кредитования и краудинвестинга. Предполагается, что опыт США, Великобритании и Китая поможет регулятору снизить риски как заёмщиков, так и кредиторов.

   

Платежи во «ВКонтакте», развитие Android и смарт-боты в ICQ. Изображение № 8.

Влияние селфи на пластическую хирургию

В 2015 году в США зафиксировали пик спроса на операции по увеличению губ. Каждые 19 минут в стране выполняли по одной такой процедуре. Бум спроса связывают с одержимостью граждан селфи.