Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: кибератаки на банки, модерация фото на заказ и ещё пять новостей.

   

Успех Apple Watch, новый YotaPhone и Google Glass для врачей. Изображение № 1.

Успех Apple Watch

За первый год существования смарт-часов Apple Watch их продажи по всему миру достигли 12 миллионов штук. Этот гаджет оказался вдвое популярнее первого смартфона iPhone. На его дебют пришлись 6 миллионов продаж.

   

Успех Apple Watch, новый YotaPhone и Google Glass для врачей. Изображение № 2.

Видео в «Яндекс.Маркете»

«Яндекс.Маркет» научился автоматически добавлять к описаниям товаров их видеообзоры. На сайте доступно уже более миллиона роликов, которые позволят пользователям быстрее принять решение о покупке.

   

Успех Apple Watch, новый YotaPhone и Google Glass для врачей. Изображение № 3.

Новый YotaPhone

Производитель российских смартфонов Yota Devices пообещал, что новый YotaPhone поступит в продажу летом 2016 года. Особенностями третьей версии станут мощная батарея, поддержка двух симок и «премиальный дизайн».

   

Успех Apple Watch, новый YotaPhone и Google Glass для врачей. Изображение № 4.

Модерация фото на заказ

Анализирующее большие данные подразделение «Яндекса» занялось модерацией фото на заказ. Теперь сервисы знакомств и торговые площадки могут обратиться в Yandex Data Factory за автоматическим отсевом фейков.

   

Успех Apple Watch, новый YotaPhone и Google Glass для врачей. Изображение № 5.

Google Glass для врачей

Ведущие поставщики медицинских услуг в США вложили 17 миллионов долларов в платформу Augmedix. Она позволяет врачам не отвлекаться от общения с пациентами на запись данных в компьютер благодаря очкам Google Glass.

   

   

Успех Apple Watch, новый YotaPhone и Google Glass для врачей. Изображение № 6.

Кибератаки на банки

Хакеры стали активнее атаковать корпоративные счета в банках. Они претендуют на суммы от 500 миллионов рублей, которые затем делятся между организатором атаки, заливщиками троянов и теми, кто снимает деньги.

   

Успех Apple Watch, новый YotaPhone и Google Glass для врачей. Изображение № 7.

Беспилотные автобусы в Японии

Японские компании Softbank и Advanced Smart Mobility занялись разработкой технологий для беспилотного транспорта. Уже в 2017 году они собираются запустить автономные автобусы там, где не хватает водителей.