Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: успехи Volkswagen, проблемы SWIFT и ещё пять новостей.

   

Мессенджер «Одноклассников», рекорд интернет-инвестиций и ЗОЖ для Nokia. Изображение № 1.

Рекордные инвестиции в Alipay

Финансовая «дочка» китайского холдинга Alibaba привлекла рекордные для интернет-компании инвестиции в размере 4,5 миллиарда долларов. Теперь управляющее платёжной системой Alipay подразделение оценивают в 60 миллиардов.

   

Мессенджер «Одноклассников», рекорд интернет-инвестиций и ЗОЖ для Nokia. Изображение № 2.

Успехи Volkswagen

Автоконцерн Volkswagen занял первое место в мире по продажам в первом квартале 2016 года. Вопреки «дизельгейту», ему удалось нарастить обороты в Китае и Западной Европе. До этого четыре года лидировала Toyota.

   

Мессенджер «Одноклассников», рекорд интернет-инвестиций и ЗОЖ для Nokia. Изображение № 3.

Мессенджер «Одноклассников»

«Одноклассники» обогнали «ВКонтакте» и первыми из российских социальных сетей запустили собственный мессенджер. Приложение «ОК Сообщения» уже тестируется в СНГ и в течение месяца заработает и в России.

   

Мессенджер «Одноклассников», рекорд интернет-инвестиций и ЗОЖ для Nokia. Изображение № 4.

Тестирование интернета вещей

Фонд развития интернет-инициатив займётся отбором стартапов в сфере интернета вещей. Лучшие проекты в категориях «умный город», «промышленность» и «сельское хозяйство» смогут получить до 320 миллионов рублей.

   

Мессенджер «Одноклассников», рекорд интернет-инвестиций и ЗОЖ для Nokia. Изображение № 5.

Проблемы SWIFT

Международная система межбанковского взаимодействия SWIFT призналась, что в последнее время подвергалась множественным атакам. Чтобы защитить банки от хакеров, она выпустила обязательное обновление ПО.

   

Мессенджер «Одноклассников», рекорд интернет-инвестиций и ЗОЖ для Nokia. Изображение № 6.

ЗОЖ для Nokia

Nokia заплатит 170 миллионов евро за французского производителя гаджетов для поддержания здорового образа жизни Withings. Благодаря этой сделке компания собирается закрепиться на рынке интернета вещей.

   

Мессенджер «Одноклассников», рекорд интернет-инвестиций и ЗОЖ для Nokia. Изображение № 7.

Продвижение бизнеса во «ВКонтакте»

«ВКонтакте» разрешила любым сообществам запускать рекламу в ленте новостей. Предполагается, что отказ от порога как минимум в 300 подписчиков поможет утроить количество рекламодателей соцсети.