Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новое приложение Mail.Ru Group, биткоины в Steam и ещё пять новостей.

   

Экспансия «Яндекс.Такси», интерес Google к Telegram и успехи Facebook. Изображение № 1.

Экспансия «Яндекс.Такси»

К августу 2016 года сервис «Яндекс.Такси» хочет запуститься в Литве, Латвии, Грузии и Армении. Предполагается, что в первую очередь он охватит столицы этих стран. Пока компания работает только в России и Беларуси.

   

Экспансия «Яндекс.Такси», интерес Google к Telegram и успехи Facebook. Изображение № 2.

Встречи от Mail.Ru Group

Mail.Ru Group тайно тестирует приложение для организации встреч Jam. Пока сервис, представляющий собой календарь с функцией рассылки приглашений друзьям, доступен только пользователям Android в Латвии.

   

Экспансия «Яндекс.Такси», интерес Google к Telegram и успехи Facebook. Изображение № 3.

Стоимость Telegram

В мае 2015 года глава Google Сундар Пичаи встречался с основателем Telegram Павлом Дуровым, чтобы обсудить рынок мессенджеров. На этой встрече он оценил новый сервис предпринимателя более чем в миллиард долларов.

   

Экспансия «Яндекс.Такси», интерес Google к Telegram и успехи Facebook. Изображение № 4.

Финансы «Яндекса»

«Яндекс» объяснил резкое падение чистой прибыли в 2015 году. Расходы компании выросли из-за обвала курса рубля. Ей пришлось активнее индексировать зарплаты сотрудников, а также больше платить за аренду офиса.

   

Экспансия «Яндекс.Такси», интерес Google к Telegram и успехи Facebook. Изображение № 5.

Биткоины в Steam

Крупнейшая в мире онлайн-платформа для покупки игр Steam теперь принимает оплату в криптовалюте. Новый способ расчётов доступен и пользователям из России. Один биткоин в сервисе оценивается в 444 доллара.

   

Экспансия «Яндекс.Такси», интерес Google к Telegram и успехи Facebook. Изображение № 6.

Успехи Facebook

По итогам первого квартала 2016 года чистая прибыль Facebook выросла втрое — до 1,51 миллиарда долларов. Общая выручка социальной сети превысила ожидания аналитиков и достигла 5,38 миллиарда долларов. 

   

Экспансия «Яндекс.Такси», интерес Google к Telegram и успехи Facebook. Изображение № 7.

Будущее Lego

Вице-президент Lego Кьелль Кирк Кристиансен передаст пост своему сыну Томасу. Он же станет новым главой Lego Foundation. Ему предстоит найти замену пластмассе, из которой делают игрушки, и доказать, что они нужны не только для забавы, но и для образования.