Компания МТС продолжила снижать цены на смартфоны, продающиеся в её фирменных салонах и интернет-магазине. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, первая волна скидок стартовала в начале апреля и затронула каждый второй смартфон. Всего в неё попали пять тысяч наименований. Скидки на телефоны достигли 5–9 тысяч рублей, а на планшеты — 12–13 тысяч. Новый же виток распродажи пришёлся на период с 4 по 8 апреля, когда в МТС снизили цены ещё примерно на 400 моделей смартфонов НТС, LG, Microsoft, Lenovo, Samsung и Apple. Скидки составили от 5 до 24 %.

Кроме того, оператор начал возвращать как новым, так и действующим абонентам 10 тысяч рублей на счёт телефона при покупке смартфонов Samsung Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge. В ближайшее время похожую обратную субсидию планируется предоставить и покупателям бюджетных аппаратов стоимостью до 5 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что российские продавцы смартфонов начали ценовую войну. В конце марта «Евросеть» первой снизила цены на значительную часть ассортимента, предварительно пополнив запасы миллиардами устройств, чтобы сделать акцию бессрочной. Вслед за ней свою ценовую политику скорректировал «Связной», предоставив скидки до 45 % более чем на 300 моделей гаджетов и аксессуаров. Впоследствии в борьбу за покупателей вступила и МТС.