В 2017 году в России войдут в оборот купюры номиналом 200 и 2 000 рублей. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «Интерфакс». 

«Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального ряда банкнот банкнотами номиналом в двести рублей и две тысячи рублей. На наш взгляд, дополнение номинального ряда банкнот позволит упростить расчёты граждан за товары и услуги», — рассказала Набиуллина. 

По её словам, на купюрах по традиции изобразят символы российских регионов, однако в этот раз выбрать их смогут россияне. «Мы планируем в ближайшие месяцы с одним из федеральных телевизионных каналов начать процесс обсуждения и провести голосование, по результатам которого и будет сделан выбор, что изобразить на новых купюрах», — пояснила глава Центробанка. 

Набиуллина подчеркнула, что выпуск дополнительных номиналов не изменит объём наличных денег в обращении. Никакие купюры старых номиналов специально изыматься не будут, а объём денег в обращении поддержат за счёт изъятия ветхих купюр.