Авиакомпания «Трансаэро» подала в суд на туроператора «Натали Турс». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал соответствующий иск во вторник, 12 апреля. Суть претензий перевозчика пока не раскрывается. Известно лишь, что «Трансаэро» требует с «Натали Турс» 400,3 миллиона рублей.

Туроператор «Натали Турс» начал работать в 1992 году и сейчас продаёт путёвки в страны Европы, Азии и Южной Америки. С начала 2016 года против компании подали ещё три иска. Свои претензии к ней предъявили «Ростелеком», «Виб Солюшнс» и «Роза Мирра». Они требуют погасить задолженность на общую сумму в 1,9 миллиона рублей.

В свою очередь, авиакомпания «Трансаэро», прекратившая операционную деятельность ещё в октябре 2015 года, сейчас находится на первой стадии банкротства. Её общий долг оценивается в 250 миллиардов рублей. Сумма исковых требований к перевозчику составляет 32,9 миллиарда. При этом сама «Трансаэро» пытается взыскать со своих партнёров 1,5 миллиарда рублей.