Вечером в понедельник, 9 мая, Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал в открытом доступе базу данных с материалами «Панамского архива».

В ней значатся 11 516 записей об офшорных структурах из России и 6 285 записей о связанных с ними россиянах. Часть наименований и фамилий дублируется, поэтому по этим данным нельзя судить о точном числе владельцев офшоров.

Например, в списке упоминаются несколько компаний близкого друга президента России Сергея Ролдугина, а также бизнес-структуры родственников Путина — его двоюродного брата Игоря и племянника Александра. Также опубликованы данные о фирмах, принадлежащих бизнесменам Аркадию и Игорю Ротенбергам и главе департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову. Сведений же об офшорах фигуристки Татьяны Навки, жены пресс-секретаря президента России Сергея Пескова, в базе данных не оказалось.

В общей сложности в базе данных ICIJ представлены сведения о более чем 320 тысячах компаний. Самыми популярными офшорными юрисдикциями оказались Британские Виргинские острова, Панама, Багамы, Сейшельские острова и Самоа. 

В апреле 2016 года Международный консорциум журналистских расследований опубликовал так называемый «Панамский архив» — отчёт о работе мировой теневой экономики, основанный на «утечке миллионов документов» из базы данных одной из крупнейших в мире офшорных юридических фирм Mossack Fonseca. Из него следует, что в глобальных схемах по выводу средств через офшоры задействованы 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка Forbes.