Арбитражный суд Москвы признал туроператора «Трансаэро тур» банкротом. Об этом сообщается в картотеке суда.

Соответствующее заявление в феврале 2016 года подало акционерное общество «КСК». Оно требовало с туроператора 379 тысяч рублей. Эти претензии признали обоснованными и открыли конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Кроме того, в марте с требованием обанкротить «Трансаэро тур» также выступила компания «Деловые решения». Она требует с должника чуть больше миллиона рублей. Обоснованность этого иска рассмотрят на заседании суда 22 июня 2016 года.

В 1999 году основатели авиакомпании «Трансаэро» Ольга и Александр Плешаковы создали туроператора «Трансаэро тур». В сентябре 2015-го у перевозчика возникли серьёзные финансовые проблемы, из-за которых он оказался на грани банкротства. Тогда руководство турфирмы утверждало, что ей ничего не угрожает, так как она представляет собой отдельное юридическое лицо, сотрудничающее с несколькими авиакомпаниями. Однако, по данным газеты «Известия», уже в декабре 2015-го «Трансаэро тур» прекратил свою работу, а его сотрудники открыли нового туроператора.