Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: опционы «Яндекса», инвестиции в школьников и ещё пять новостей.

   

Новый патент Apple, борьба Google с кредитами и тестирование Hyperloop. Изображение № 1.

Новый патент Apple

Apple запатентовала гибкий экран для чехла Smart Cover от iPad Pro. Его планируется использовать в качестве графического планшета, отдельной виртуальной клавиатуры или дополнительной области для вывода оповещений.

   

Новый патент Apple, борьба Google с кредитами и тестирование Hyperloop. Изображение № 2.

   

Новый патент Apple, борьба Google с кредитами и тестирование Hyperloop. Изображение № 5.

Опционы «Яндекса»

«Яндекс» обновил мотивационную программу для своих сотрудников. Её действие продлили до 2026 года, а сам размер опционов увеличили с 10 до 15 % акций компании, что равносильно 900 миллионам долларов.

   

Новый патент Apple, борьба Google с кредитами и тестирование Hyperloop. Изображение № 6.

Борьба Google с кредитами

С 16 июля Google перестанет рекламировать финансовые организации, предлагающие пользователям «деньги до зарплаты». Корпорация решила бороться с кредитами сроком до 60 дней и процентной ставкой выше 36 %.

   

Новый патент Apple, борьба Google с кредитами и тестирование Hyperloop. Изображение № 7.

Рекорд Amazon

Рыночная капитализация онлайн-гипермаркета Amazon достигла исторического максимума, превысив 347 миллиардов долларов. После запуска видеохостинга Amazon Video Direct акции компании подорожали сразу на 3,4 %.

   

Новый патент Apple, борьба Google с кредитами и тестирование Hyperloop. Изображение № 8.

Тестирование Hyperloop

Компания Hyperloop Technologies привлекла 80 миллионов долларов, в том числе от российских инвесторов, и переименовалась в Hyperloop One. Она хочет опробовать вакуумный поезд Илона Маска уже в 2016 году.

   

Новый патент Apple, борьба Google с кредитами и тестирование Hyperloop. Изображение № 9.

Новый бизнес CarPrice

Онлайн-сервис по продаже подержанных автомобилей CarPrice занялся новым направлением бизнеса. Теперь он проводит аукционы для продажи мотоциклов, квадроциклов и скутеров в Москве и Санкт-Петербурге.

   

Новый патент Apple, борьба Google с кредитами и тестирование Hyperloop. Изображение № 10.

Инвестиции в школьников

Южноафриканский холдинг Naspers, владеющий Avito, вложил 15 миллионов долларов в соцсеть Brainly для совместного решения домашних заданий школьниками. Деньги направят на развитие машинного обучения.