Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: выступление Microsoft в ООН, проблемы Lyft и ещё пять новостей.

   

Голосовой помощник Google, продажа Mitsubishi и разоблачение uBeam. Изображение № 1.

Выступление Microsoft в ООН

Microsoft стала первой в истории IT-компанией, выступившей в Совете безопасности ООН. Корпорация подняла проблему борьбы с террористами в интернете и отметила, что она сплотила даже конкурирующие фирмы.

   

Голосовой помощник Google, продажа Mitsubishi и разоблачение uBeam. Изображение № 2.

Голосовой помощник Google

Google работает над собственным голосовым помощником для дома, который должен составить конкуренцию Amazon Echo. Предполагается, что устройство под рабочим названием Chirp могут представить уже в мае 2016-го.

   

Голосовой помощник Google, продажа Mitsubishi и разоблачение uBeam. Изображение № 3.

Роботизация России

В России предложили полагаться не на людей, а на роботов в вопросе модернизации страны. Чиновники считают, что только так можно достичь роста ВВП при сокращении экономически активного населения.

   

Голосовой помощник Google, продажа Mitsubishi и разоблачение uBeam. Изображение № 4.

Продажа Mitsubishi

Японский автоконцерн Nissan станет крупнейшим акционером Mitsubishi. Он согласился купить 34 % акций компании за 2,2 миллиарда долларов, чтобы помочь ей справиться с последствиями «дизельгейта».

   

Голосовой помощник Google, продажа Mitsubishi и разоблачение uBeam. Изображение № 5.

iOS-клавиатура Gboard

Google выпустила собственную универсальную клавиатуру для устройств на базе iOS. В Gboard встроен поисковик, позволяющий искать адреса заведений, GIF-файлы и эмодзи, не отрываясь от переписки.

   

   

Голосовой помощник Google, продажа Mitsubishi и разоблачение uBeam. Изображение № 6.

Разоблачение uBeam

Бывший технический директор стартапа uBeam обвинил его команду в попытке обмануть потребителей. Он подтвердил догадки экспертов о том, что компания не может создать ультразвуковую подзарядку для гаджетов.

   

Голосовой помощник Google, продажа Mitsubishi и разоблачение uBeam. Изображение № 7.

Проблемы Lyft

Сервис заказа такси Lyft, конкурирующий с Uber в США, заплатит 27 миллионов долларов по иску сотрудничающих с ним водителей из Калифорнии. Они добились компенсации за отказ компании признать их штатными единицами.