Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: собственное производство Amazon, новые покупатели Yahoo! и ещё пять новостей.

   

Видеозвонки в WhatsApp, закрытие «Мегамозга» и кинобизнес Nintendo. Изображение № 1.

Видеозвонки в WhatsApp

WhatsApp начал тестировать видеозвонки. Первыми доступ к новой функции получили некоторые пользователи бета-версии приложения для Android. Ранее аналогично проверялись возможности голосовой связи.

   

Видеозвонки в WhatsApp, закрытие «Мегамозга» и кинобизнес Nintendo. Изображение № 2.

Новый сервис Mail.Ru Group

Mail.Ru Group запустил мобильный сервис Likemore, предлагающий пользователям контент популярных сайтов и сообществ «ВКонтакте». Он должен составить конкуренцию «Яндекс.Дзену» и Surfingbird.

   

Видеозвонки в WhatsApp, закрытие «Мегамозга» и кинобизнес Nintendo. Изображение № 3.

Закрытие «Мегамозга»

Издательство «Тематические медиа» закрыло запущенный в 2015 году сайт о менеджменте «Мегамозг». Теперь он вновь входит в состав «Хабрахабра», так как поднимаемые на нём темы управления интересны и разработчикам. 

   

Видеозвонки в WhatsApp, закрытие «Мегамозга» и кинобизнес Nintendo. Изображение № 4.

Собственное производство Amazon

Amazon начнёт продавать чай, кофе, витамины, орехи, детское питание, подгузники и бытовую химию под собственной торговой маркой. Новыми брендами компании станут Happy Belly, Wickedly Prime, Presto! и Mama Bear. 

   

Видеозвонки в WhatsApp, закрытие «Мегамозга» и кинобизнес Nintendo. Изображение № 5.

Кинобизнес Nintendo

Японская компания Nintendo договаривается с кинопроизводителями о выпуске фильмов с персонажами своих видеоигр. Ранее студия уже предоставляла лицензии на использование героев Pokemon и Super Mario Bros.

   

Видеозвонки в WhatsApp, закрытие «Мегамозга» и кинобизнес Nintendo. Изображение № 6.

Покупатели Yahoo!

Компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway примет участие в аукционе на покупку интернет-активов Yahoo!. Вместе с ним заявку подаст компания ипотечного кредитования Quicken Loans Дэна Гилберта.

   

Видеозвонки в WhatsApp, закрытие «Мегамозга» и кинобизнес Nintendo. Изображение № 7.

Игровые видео в ivi.ru

Онлайн-кинотеатр ivi.ru добавил в свой каталог видео от создателей World of Tanks, «Игромании» и «Навигатора игрового мира». Как и YouTube, компания хочет нарастить аудиторию за счёт роликов для геймеров.