Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: привычки инвесторов, работа тестером беспилотных автомобилей и ещё пять новостей.

   

Новая атака на SWIFT, инвестиции Apple и лингвист Google. Изображение № 1.

Новая атака на SWIFT

Уже второй крупный банк, подключённый к международной системе SWIFT, подвергся кибератаке. Его название и сумма ущерба не раскрываются. В первом случае хакерам удалось похитить 81 миллион долларов.

   

Новая атака на SWIFT, инвестиции Apple и лингвист Google. Изображение № 2.

«Алфавитизм» в бизнесе

Инвесторы склонны чаще покупать акции компаний, названия которых начинаются на одну из первых букв алфавита. Учёные считают это проявлением сохранившейся до сих пор формы дискриминации — «алфавитизма».

   

Новая атака на SWIFT, инвестиции Apple и лингвист Google. Изображение № 3.

Инвестиции в конкурента Uber

Apple вложила миллиард долларов в главного конкурента Uber в Китае — сервис заказа такси Didi Chuxing. С его помощью 14 миллионов водителей обслуживают около 300 миллионов человек в 400 городах страны.

   

Новая атака на SWIFT, инвестиции Apple и лингвист Google. Изображение № 4.

Домен .blog

Компания Automattic, владеющая платформой для создания сайтов Wordpress, получила в распоряжение домен верхнего уровня .blog. Она начнёт продавать адреса в этой зоне уже во второй половине 2016 года.

   

Новая атака на SWIFT, инвестиции Apple и лингвист Google. Изображение № 5.

Лингвист Google

Google открыла доступ к коду своего алгоритма Parsey McParseface, анализирующего грамматику английского языка. Он способен определять части речи и члены предложения в разговорных фразах с точностью до 94 %.

   

Новая атака на SWIFT, инвестиции Apple и лингвист Google. Изображение № 6.

   

Новая атака на SWIFT, инвестиции Apple и лингвист Google. Изображение № 7.

Прокачка социальных предпринимателей

До 10 июня бизнес-инкубатор Высшей школы экономики принимает заявки на программы развития социальных предпринимателей. Прошедшие отбор проекты получат места в коворкинге и доступ к ресурсам университета.

   

Новая атака на SWIFT, инвестиции Apple и лингвист Google. Изображение № 8.

Тестирование беспилотных авто

Google набирает водителей для тестирования своих самоуправляемых автомобилей в пустынях Аризоны. Компания готова платить им по 20 долларов в час за отслеживание реакций машины на внешние раздражители.