Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: успех российских программистов, деньги для Tesla Motors и ещё пять новостей.

   

Новинки Google, проблемы Theranos и первый VR-магазин. Изображение № 1.

Новинки Google

На своей ежегодной конференции Google представила сразу целый ряд новинок. Ими стали VR-платформа Daydream, мессенджер Allo, сервис видеозвонков Duo, а также новый персональный ассистент и голосовой помощник для дома.

   

   

Новинки Google, проблемы Theranos и первый VR-магазин. Изображение № 2.

Успех российских программистов

Команда СПбГУ победила в международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016. Также в десятку лучших вошли команды МФТИ (4-е место), ИТМО (7-е), Уральского (8-е) и Нижегородского университетов (10-е).

   

Новинки Google, проблемы Theranos и первый VR-магазин. Изображение № 3.

Проблемы Theranos

Скандально известный стартап Theranos отправил клиентам десятки тысяч скорректированных результатов анализа крови. Фактически компания признала неверными все тесты по своей методике «одной капли крови».

   

Новинки Google, проблемы Theranos и первый VR-магазин. Изображение № 4.

Деньги для Tesla Motors

Tesla Motors объявила о продаже акций на 1,4 миллиарда долларов, чтобы привлечь деньги на ускорение производства автомобилей. Основатель компании Илон Маск лично продаст ценные бумаги ещё на 600 миллионов.

   

Новинки Google, проблемы Theranos и первый VR-магазин. Изображение № 5.

Первый VR-магазин

Интернет-аукцион eBay и австралийский ретейлер Myer запустили онлайн-магазин с использованием виртуальной реальности. Чтобы купить понравившийся товар в нём, пользователю достаточно пристально на него посмотреть.

   

   

Новинки Google, проблемы Theranos и первый VR-магазин. Изображение № 6.

Покупка крупнейшего производителя ГМО

Немецкая Bayer собирается купить ведущего производителя генно-модифицированных семян — американскую Monsanto. Сделка на сумму в 42 миллиарда долларов может стать крупнейшей в истории агробизнеса.

   

Новинки Google, проблемы Theranos и первый VR-магазин. Изображение № 7.

 Развитие видеосервисов в Европе

Евросоюз хочет обязать онлайн-кинотеатры увеличить долю европейских фильмов, сериалов и шоу в каталогах до 20 %. Сейчас она в 20 раз меньше. В Netflix предупредили, что это ограничит пользователей в праве выбора.