Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новые камеры Google и Sony, проблемы Suzuki Motor и ещё пять новостей.

   

Возвращение Nokia, тестирование 5G в России и утечка из LinkedIn. Изображение № 1.

Возвращение Nokia

Финская HMD Mobile выкупила у Microsoft права на бренд Nokia, чтобы выпускать под ним телефоны, смартфоны и планшеты на базе Android. Сама Nokia поможет новой компании с производством.  

   

Возвращение Nokia, тестирование 5G в России и утечка из LinkedIn. Изображение № 2.

Новые камеры Google и Sony

Сразу две крупные компании представили свои новые камеры. В Google разработали гаджет для сканирования произведений искусства в сверхвысоком разрешении, а в Sony пообещали создать самообучающийся фотоаппарат.

   

   

Возвращение Nokia, тестирование 5G в России и утечка из LinkedIn. Изображение № 3.

Тестирование 5G в России

МТС и Nokia пообещали протестировать 5G в России в 2018 году. Испытания состоятся на одном из стадионов во время чемпионата мира по футболу. Скорость передачи данных на нём должна достигать 10 гигабайт в секунду.

   

Возвращение Nokia, тестирование 5G в России и утечка из LinkedIn. Изображение № 4.

Проблемы Suzuki Motor

Капитализация автоконцерна Suzuki Motor обвалилась сразу на 9 % из-за результатов проверки уровня выхлопов и расхода топлива. Фальсификации данных не выявили, но сами методы компании сочли неправильными.

   

Возвращение Nokia, тестирование 5G в России и утечка из LinkedIn. Изображение № 5.

Утечка из LinkedIn

Русский хакер, взломавший профессиональную соцсеть LinkedIn в 2012 году, вернулся с базой данных о 117 миллионах пользователях сервиса. Он продаёт её на просторах «Даркнета» за 5 биткоинов — 2,2 тысячи долларов.

   

Возвращение Nokia, тестирование 5G в России и утечка из LinkedIn. Изображение № 6.

Хакатон «2ГИС»

С 17 по 19 июня в московском офисе картографического сервиса «2ГИС» пройдёт хакатон по созданию городских приложений. Победителей определят в пяти номинациях. Заявки принимаются до 10 июня.

   

Возвращение Nokia, тестирование 5G в России и утечка из LinkedIn. Изображение № 7.

Безвредность ГМО

Национальные академии наук, техники и медицины США отчитались о результатах исследования генетически модифицированных сельхозкультур. Их признали безвредными, а в некоторых случаях и более полезными.