Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: блокировки в Казахстане, тестирование беспилотного такси, хитрость Heineken, стоимость Yahoo! и ещё пять новостей.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 1.

Блокировки в Казахстане

В ночь на 20 мая в Казахстане временно заблокировали соцсети и мессенджеры. Предполагается, что граждан хотят лишить доступа к «ВКонтакте», Facebook, Twitter, WhatsApp, Viber и другим сервисам из-за предстоящего митинга.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 2.

Первый дрон Xiaomi

25 мая китайская компания Xiaomi представит свой первый дрон. Предполагается, что новинку оснастят камерой для съёмки 4K-видео, а самим беспилотником можно будет управлять с помощью носимого гаджета.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 3.

Тестирование беспилотного такси

Uber начал тестировать собственное беспилотное такси. Для этого компания оснастила радарами, сканерами и камерами гибридный Ford Fusion. Сейчас автомобиль ездит по улицам Питтсбурга под присмотром водителя.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 4.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 5.

VR-центры IMAX

IMAX решила закрепиться на рынке виртуальной реальности. Компания разработает профессиональную камеру для съёмки VR-фильмов вместе с Google, а также откроет VR-центры развлечений по всему миру.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 6.

Стоимость Yahoo!

Претенденты на покупки интернет-активов Yahoo! оценили их стоимость в 2–3 миллиарда долларов. Сама компания полагала выручить за них как минимум вдвое большую сумму — от 4 до 8 миллиардов.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 7.

Российский аналог Hyperloop

Российские власти отслеживают проекты местных учёных, работающих над сверхскоростными поездами, похожими на Hyperloop Илона Маска. Они признают, что за этим видом транспорта — будущее.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 8.

Экспансия Minecraft

Microsoft и принадлежащая ей студия Mojang начнут поставлять компьютерную и мобильную версии игры Minecraft в Китай. Им поможет лидирующий на местном рынке медиадистрибьютор — компания NetEase.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 9.

Хитрость Heineken

13 мая пивоваренная компания Heineken открыла в Москве одноимённый бар. Теперь она сможет рекламировать свой бренд по различным каналам вопреки действующим в России ограничениям на продвижение пива.

   

Первый дрон Xiaomi, VR-центры IMAX и российский аналог Hyperloop. Изображение № 10.

Партнёрство Meanwhile и Uber

Приложение локальных новостей Meanwhile научилось понимать, когда пользователям может понадобиться такси. Им предложат вызвать водителя Uber во время массовых мероприятий или скорого начала интересной акции.