Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: взлёт «Вятского кваса», угроза разорения мировых банков и ещё пять новостей.

   

Алкоголь в Ozon, преследование Google и соседство с Цукербергом. Изображение № 1.

Взлёт «Вятского кваса»

Лоукостер «Победа» начал размещать рекламу российских компаний на фюзеляжах своих самолётов. Первым клиентом перевозчика стал производитель «Вятского кваса». Он договорился о брендировании на три месяца.

   

Алкоголь в Ozon, преследование Google и соседство с Цукербергом. Изображение № 2.

Преследование Google

В парижском офисе Google проводятся обыски. В них задействованы более 100 сотрудников налоговых и правоохранительных органов, подозревающих корпорацию в неуплате 1,76 миллиарда евро налогов.

   

Алкоголь в Ozon, преследование Google и соседство с Цукербергом. Изображение № 3.

Угроза ведущим банкам

Американский суд восстановил иск, угрожающий банкротством 16 крупнейшим банкам мира. Bank of America, Deutsche Bank, Barclays, UBS, HSBC и другие обвиняются в сговоре и махинациях с кредитными ставками.

   

Алкоголь в Ozon, преследование Google и соседство с Цукербергом. Изображение № 4.

Алкоголь в Ozon

В июне 2016 года интернет-магазин Ozon и сеть алкомаркетов «Бристоль» запустят онлайн-витрину с алкогольными напитками. Посетители сайта смогут формировать предварительные заказы на выпивку.  

   

Алкоголь в Ozon, преследование Google и соседство с Цукербергом. Изображение № 5.

Поддержка киберспорта

Крупные бренды поддержат проведение международных турниров по видеоиграм. Среди спонсоров 2016 года значатся пивоваренная компания AB InBev, страховщик Geico, сеть Pizza Hut и группа Arby’s Restaurant.

   

Алкоголь в Ozon, преследование Google и соседство с Цукербергом. Изображение № 6.

Соседство с Цукербергом

Основатель Facebook Марк Цукерберг по непонятным причинам решил перестроить четыре здания, находящиеся рядом с его особняком. Ранее он выкупил их за 30 миллионов долларов, чтобы никто не видел его спальню.

   

Алкоголь в Ozon, преследование Google и соседство с Цукербергом. Изображение № 7.

Удалённая регистрация компаний

Федеральная налоговая служба и Сбербанк работают над сервисом, который позволит удалённо регистрировать компании и открывать расчётный счёт в банке. Его планируется запустить летом 2016 года.

   

Алкоголь в Ozon, преследование Google и соседство с Цукербергом. Изображение № 8.

Советы Питера Тиля

Основатель платёжной системы PayPal Питер Тиль назвал два самых вредных совета для бизнесмена. По его мнению, установки «будь верен себе» и «проживай каждый день, будто он последний» порождают безответственность.