Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: перезапуск «Живого Журнала», победа роботов, сговор модельных агентств и ещё пять новостей.


Питчинг от GoDaddy

Доменный регистратор GoDaddy запустил приложение для питчинга бизнес-идей. С помощью Flare предприниматели смогут получить отзывы на свои задумки от других стартаперов, инвесторов и менеджмента компании.


Перезапуск «Живого Журнала»

Rambler&Co вновь перезапустил «Живой Журнал».Основные изменения затронули главную страницу платформы. Её решили превратить в новое медиа. Новости, статьи и другие материалы для него будут брать у блогеров.


Рация Apple

Apple запатентовала наушники для смартфонов, которые позволяют общаться с людьми поблизости в режиме уоки-токи. Для этого используется не сотовая связь, а беспроводные сети Bluetooth или Wi-Fi.



Победа роботов

Китайская компания Foxconn, собирающая гаджеты для Apple, заменила больше половины рабочих на одном из своих производств роботами. Автоматизация позволила отказаться от услуг 60 тысяч сотрудников из 110.


Стоимость Snapchat

Мессенджер Snapchat закрыл ещё один раунд финансирования на 1,8 миллиарда долларов. Теперь сервис, которым ежедневно пользуются более 110 миллионов человек, оценивается в 17,5 миллиарда.


Сговор модельных агентств

Пять крупнейших модельных агентств Великобритании обвинили в ценовом сговоре. Власти считают, что компании объединились в ассоциацию, чтобы организованно требовать от заказчиков больше денег.


Продажа еды в долг

Крупнейший в России онлайн-магазин продуктов питания «Утконос» начал продавать еду в долг. Рассрочку сроком на месяц выдают на покупки от 2,5 до 25 тысяч рублей. Таким образом компания хочет поддержать оборот.


Технологическое развитие России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать Агентство технологического развития страны. Оно поможет местным компаниям осваивать как зарубежные, так и отечественные ноу-хау.


Соревнование чат-ботов

28 мая в Москве состоится соревнование между разработчиками чат-ботов. Участникам Chatbots Hackathon предложат выполнить определённое задание, используя любой мессенджер. Заявки принимают до вечера 27-го.