Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инвестиции Потанина, приход Xiaomi, льготы для IT-компаний и ещё пять новостей.


Инвестиции Потанина

Новый фонд Владимира Потанина Winter Capital вложился сразу в несколько стартапов. В его портфеле оказался российский сервис размещения наклеек на авто StickerRide, а также иранские аналоги Amazon и Avito.


Успех Coub

Российский видеосервис Coub прошёл отбор в акселератор Y Combinator и получил от него 120 тысяч долларов в обмен на 7 % компании. За несколько недель до этого в него также вложился российский фонд GVA Vestor.In.


Льготы для IT-компаний

Президент России Владимир Путин поручил продлить предоставление льгот для IT-компаний до 2023 года. Речь идёт о снижении ставок страховых взносов с 30 до 14 % для аккредитованных команд как минимум из семи человек.


Эволюция Siri

Apple позволит сторонним разработчикам использовать голосового помощника Siri в своих сервисах. Также корпорация создаст говорящего ассистента для дома, чтобы составить конкуренцию Amazon Echo и Google Home.


Геореклама в Google

Google представила сразу несколько новых функций для брендов. Теперь компании могут заплатить за показ рекламы в наиболее близкой к ним точке, а также разместить своё лого на картах в Google Maps.


Окна для Hyperloop

Немецкая компания Re’Flekt представила концепт электронных окон для вакуумного поезда Hyperloop. Интерактивный интерфейс поможет пассажирам узнать, что творится за окном, пока они мчатся на сверхскорости.



Приход Xiaomi в Россию

Китайский производитель смартфонов Xiaomi начинает официально продавать свои смартфоны в России. «Связной» уже открыл предзаказ на некоторые модели компании. В июне к нему присоединится и «Евросеть».


Музыка для туристов

Сервис бронирования путешествий TripAdvisor и Google Play Music подготовили бесплатные плейлисты для туристов. В них включили по две-три композиции, передающие колорит примерно 30 наиболее популярных городов.