Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие Uber, конвертация Facebook-страниц в сайты, нарушение прав Disney и ещё пять новостей.


«Яндекс.Клавиатура» для Android

«Яндекс.Клавиатура» со встроенными функциями перевода текста, отправки геолокации, а также поиска изображений и GIF-файлов теперь доступна и на Android. Раньше ей могли воспользоваться только поклонники iOS.


Претензии стриптиз-клуба к Superjob

Стриптиз-клуб Golden Girls пригрозил судом порталу Superjob за отказ в размещении вакансии. Модератор сайта не стал публиковать объявление о наборе артисток шоу-балета, пояснив, что «с борделями они не работают».


Экспансия Babystep.tv

Видеоплатформа для родителей Babystep.tv договорилась о сотрудничестве с Alibaba Group. Она будет размещать свои ролики на китайском аналоге YouTube, чтобы привлекать больше покупателей в свой магазин на Taobao.


Инвестиции в ботокс

Миллиардер Карл Айкан купил крупный пакет акций ведущего производителя ботокса Allergan. Ранее он же помешал американской Pfizer поглотить это предприятие, пожаловавшись на готовящуюся сделку властям.


Генератор сайтов из Facebook

Конструктор сайтов uKit научился конвертировать бизнес-страницы из Facebook в адаптивные сайты. uKit Alt переносит все данные о компании на шаблон, к которому можно подключить витрину, рассылку и другие сервисы.


Нарушение прав Disney

Disney уличила китайскую Dalian Wanda Group в незаконном использовании персонажей Белоснежки и Капитана Америки в одном из принадлежащих ей парков развлечений. Компания свою вину отрицает.


Тесты «Яндекса»

«Яндекс» тестирует новые варианты отображения контекстной рекламы в результатах поиска. В одном из них вместо заметной жёлтой плашки используется практически незаметная приписка «Реклама».


Развитие Uber в России

Сервис заказа такси Uber продолжает развиваться в России. Теперь он работает ещё и в Красноярске. А с июня 2016 года пассажиры смогут расплачиваться с водителями не только по карте, но и наличными.