Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске:  борьба со спойлерами, продажа Shopolog  и ещё пять новостей.


Продажа Shopolog

Онлайн-издание об интернет-торговле Shopolog.ru выставили на продажу за 10 миллионов рублей. Его основатель хочет получить деньги на развитие сервиса для подбора недвижимости для бизнеса.


Популярность WhatsApp

WhatsApp признали самым популярным мессенджером среди владельцев гаджетов на базе Android. Он лидирует в 109 из 187 стран, участвовавших в исследовании. Также в топ-3 попали Facebook Messenger (49) и Viber (15).


Развитие телемедицины

В Госдуму внесли новый законопроект о телемедицине, разработанный участниками IT-рынка. Он позволит врачам дистанционно назначать лечение пациентам. Версия Минздрава ограничивается консультированием.


Улучшение Siri

Apple использует технологии купленной ею компании VocallQ для развития голосового помощника Siri. C их помощью он научится подавлять шумы, распознавать акценты и реагировать на сложные естественные запросы.


ДТП с Tesla

Владелец электромобиля Tesla Model S, ехавший по трассе в режиме автопилота, врезался в тормозящий перед ним фургон. Заметив преграду, он не стал брать управление в свои руки, так как раньше система не давала сбоев.



Борьба со спойлерами

У Google Chrome появилось расширение, блокирующее спойлеры из «Игры престолов». Оно заменяет сообщения с упоминанием сериала в Facebook, Twitter, Reddit и Google News соответствующим предупреждением.


Инвестиции в бразильский CarPrice

Основатели российского сервиса для продажи подержанных автомобилей CarPrice вложили 300 тысяч долларов в стартап Instacarro. Он работает в той же сфере, что и их компания, но в Бразилии.