Российские туристы начали терять интерес к отдыху в Крыму. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным компании «Связной-Тревел», по сравнению с 2015 годом спрос самостоятельных путешественников на полёты в Симферополь сократился на 15 процентных пунктов — до 35 %. В агентстве Biletix заявили, что продажи авиабилетов по этому направлению упали на 7,5 %, а в DaTravel.com рассказали о снижении спроса на 2 %.

Ситуация в сегменте организованного отдыха обстоит лучше — здесь наблюдается не падение спроса, а замедление темпов его роста. Зимой количество бронирований увеличилось сразу в два раза. Сейчас же речь идёт о росте в полтора раза. Предполагается, что к концу сезона показатель скорректируется до 20–25 %.

Участники рынка поясняют, что россияне начали терять интерес к отдыху в Крыму, так как инфраструктура полуострова пока не даёт такого же качества сервиса, как привычные для них Турция и Египет. Учитывая сложные отношения с этими странами, поток туристов, скорее всего, направится в более развитые Сочи. Одновременно с этим эксперты отмечают, что снижение спроса может сыграть и на руку Крыму, так как он подошёл к границе собственного роста и не в состоянии принять больше 6 миллионов человек за лето из-за ограниченной ёмкости гостиничного фонда.