Россия оказалась на 47-м месте в рейтинге стран с самой благоприятной налоговой системой, составленном консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers. 

Всего в рейтинге 189 мест. На интерактивной карте PwC можно узнать размеры налоговых платежей, скорость прохождения процедуры уплаты налогов и общую налоговую нагрузку на бизнес. Эти данные доступны как для отдельных стран, так и для географических регионов и экономических союзов, например БРИКС.

Судя по данным аналитики, представители российского бизнеса отдают в казну в виде налоговых отчислений 47 % своей прибыли. Всего в России существует семь платежей, уплата которых занимает 168 часов. 

Страной с самой благоприятной в мире налоговой системой оказались Объединённые Арабские Эмираты. Там размер налоговых платежей составляет 15,9 % прибыли, и уплатить эту сумму можно за 12 часов. За ОАЭ следуют Катар и Саудовская Аравия. 

Самой неблагоприятной для налогоплательщиков страной оказалась Боливия. Там предприниматели должны отдать в казну 83,7 % своей прибыли. В этой стране существует 42 налоговых платежа, на оформление которых в среднем уходит 1 025 рублей.