Совладелец Уральской горно-металлургической компании Андрей Бокарев и её топ-менеджеры Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин получили контроль над крупнейшим в стране радиохолдингом «Европейская медиагруппа». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Уральские бизнесмены приобрели 74,55 % холдинга через созданное ими ООО «Мелодия». 10 % этой компании принадлежат Бокареву, 30 % — Козицыну, а оставшиеся 60 % — Кудряшкину.

Сумма сделки не разглашается, однако в самой ЕМГ заявляют, что по сравнению с 2011 годом рыночная стоимость компании в рублях удвоилась. Тогда её приобрели владельцы «Сибирского делового союза» Владимир Гридин и Михаил Федяев, потратив на это 150 миллионов долларов, или 4,7 миллиарда рублей по актуальному на тот момент курсу. Сейчас у них остался миноритарный пакет. «СДС Медиахолдинг» будет участвовать в развитии бизнеса вместе с новыми акционерами.

«Европейская медиагруппа» является крупнейшим радиохолдингом России. Сейчас в его состав входят такие радиостанции, как «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM» и «Радио для друзей». На долю их аудитории приходится четверть всех радиослушателей страны.