Министерство экономического развития предлагает упростить правила увольнения сотрудников по инициативе работодателей. Об этом сообщает журнал Forbes.

В первую очередь речь идёт об увольнениях «по экономическим причинам». Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей уже предлагал относить к таким причинам существенное изменение условий на профильном рынке (например, снижение объёмов спроса или производства), при котором работодатель больше не может исполнять трудовой договор. В таком случае предлагалось разрывать отношения с работником по инициативе предпринимателя.

В Минэкономразвития считают упрощение процедуры увольнения одним из основных шагов к повышению гибкости рынка труда, без которой России не удастся снизить уровень естественной безработицы и достичь устойчивого экономического роста. Помимо этого, ведомство предлагает чаще заключать срочные трудовые договоры, а также стимулировать внутреннюю миграцию.

Чиновники предупреждают, что «в результате демографических волн» в ближайшее время страна будет терять по 200–300 тысяч человек экономически активного населения в год. Более того — не исключено, что Россия столкнётся с дефицитом рабочей силы. Предполагается, что хотя бы отчасти устранить перекосы на рынке труда удастся за счёт пенсионной реформы.